Аккумуляторы для ветрогенераторов

    0
    532

    Аккумуляторы для ветрогенераторов в современных устройствах это один из главных элементов. Так как ветер не постоянный и отбор электроэнергии тоже колеблется, аккумуляторы обеспечивают эффективную и надежную работу всей системы ветроэлектростанции.
    Подбираются типы аккумулятора, которые оптимально подходят для ветряков по ряду параметров. Большую роль играет, какой тип устройства будет использоваться, а от этого напрямую зависит допустимое количество циклов разрядки батареи. Немаловажная также емкость аккумуляторной батареи и номинальное напряжение сети, в которой будет использоваться устройство. Ну а остальные параметры уже больше влияют на предпочтения пользователя, такие как производитель и стоимость.

    Среди разнообразия аккумуляторов, которые подходят для использования в ветроэлектростанции можно выделить четыре вида:
    generator1– Автомобильные стартерные батареи, отличаются своей простотой. В свою очередь они делятся на обслуживаемые и те, которые не обслуживаются. Аккумуляторы, которые обслуживаются, имеют рабочий цикл до 100 разрядов. Также нужно регулярно проверять уровень электролита и каждый год доливать дистиллированную воду. А аккумуляторы, которые не обслуживаются, еще называются герметичными. Они рассчитаны на цикл из 200 разрядов и по истечению этого времени они подлежат утилизации.
    %d0%b3%d0%b5%d0%bd%d0%b5%d1%80%d0%b0%d1%82%d0%be%d1%802AGM батареи изготавливаются по особой технологии. Это герметичные аккумуляторы с кислотным электролитом. При изготовлении этого вида устройств используются адсорбирующие стеклянные маты и простые пластины. Они похожи на предыдущий вид наличием электролита. Однако в этом виде аккумуляторов электролит находится не в жидком состоянии, а им пропитаны специальные маты. К тому же сами маты исполняют роль диэлектрических разграничителей.  Этот вид устройств очень чувствителен к перезарядкам и рассчитан на 250-400 разрядок.
    gelevaya3Гелевые аккумуляторные батареи это устройства, которые не обслуживаются. Относится к виду химическому источнику электроэнергии. Так же как и предыдущий вид, этот аккумулятор очень чувствителен к перезарядкам. Благодаря тому, что в электролит добавлена двуокись кремния (специальный загуститель или силикагель) эти батареи полностью герметичны. Эти аккумуляторы стойкие к глубокой разрядке, а количество циклов разрядки, на которую рассчитана батарея около 350.
    pantsirnye4Панцирные аккумуляторы считаются разработкой нового поколения. Изготавливаются они по новой технологии и характеристики эксплуатации их лучше, чем у предшественников. Это тоже герметичные устройства с большим рабочим циклом. Количество циклов разрядки варьируется от типа батареи и находится в диапазоне от 900 до 1500 разрядов. Пластины электродов (в форме трубок) защищены стержнями, которые выполнены из полимеров и стойки к влиянию кислоты.

    При выборе аккумулятора для ветрогенератора следует учитывать тот факт, что в холодное время года с понижением температуры на 1 градус также понижается и емкость батареи на 1%. Также следует учитывать, что при хранении батарей без подзарядки каждый день емкость устройства будет уменьшаться на 1%.
    Исходя из выше представленных видов аккумуляторных батарей, можно выбрать оптимальный вариант устройства, который будет подходить для данной ветроэлектростанции, и удовлетворять по цене, качеству и сроку службы.