PKN Orlen проводит измерения ветра в Балтийском море. Где будет стоять ветропарк?

0
35


1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Компания Baltic Power, принадлежащая PKN Orlen, изучает условия окружающей среды и ветренность в Балтийском море. Компания хочет построить ветропарк у моря.

Примерно в 30 км от береговой линии, на высоте маяка Стило, было установлено лазерное измерительное устройство, так называемое «буй с лидаром». Устройство собирает информацию о силе ветра. Орлен хочет определить потенциал планируемых инвестиций, связанных с ветроэнергетикой. Буй с лидаром измеряет не только силу ветра, но и влажность воздуха, атмосферное давление, температуру, электролитическую проводимость и направления потока воды, а также колебания. Он питается от топливных элементов с использованием этанола и фотоэлектрических элементов.

Источник чистой энергии

Представители компании указывают, что они ищут новые экологичные решения. Оффшорные ветряные электростанции в Балтийском море могут быть очень многообещающим источником чистой энергии, являясь частью нашей стратегии, предусматривающей приверженность низкоуглеродной энергии, — говорит Ярослав Дыбовски, исполнительный директор по энергетике PKN Orlen.

Orlen Group имеет лицензию на Балтийское море, по которой она может строить морскую ветряную электростанцию ​​мощностью до 1200 МВт. Компания будет измерять в течение следующих месяцев такие параметры ветра, как скорость, направление, сила и турбулентность.

Устройство регистрирует лазерные лучи, отраженные от молекул воздуха, благодаря чему оно может измерять параметры ветра на различных уровнях, вплоть до 300 метров над поверхностью моря.

«Полученные данные станут не только основой для оценки инвестиционного потенциала проекта, но и будут признаны финансовыми учреждениями в качестве основы для принятия решения о его возможном финансировании» — добавляет Дыбовски.

Бум для ветропарков

Оффшорные ветряные электростанции были построены в Европе около 10 лет, пионерами в этой области были Дания и Великобритания, но Германия быстро присоединилась к ним, и именно эти три страны имеют наибольшее количество морских ферм в Европе. Они построены у моря, потому что прибрежные ветры сильнее и более предсказуемы, чем наземные. Такие фермы вырабатывают больше электроэнергии, потому что в них используются более крупные ветряные мельницы.              

Бум для этого типа инвестиций в настоящее время приходится на моря и океаны всего мира. Ветряные фермы ставят Китай и США, а в начале года голландская компания TenneT объявила, что к 2027 году она намерена построить крупнейшую в мире ветряную электростанцию ​​на мелководном Северном море, которая будет снабжать электроэнергией потребителей в Нидерландах, Великобритании, Бельгии, Германии и Дании.

Испанско-немецкий производитель ветрогенераторов Siemens Gamesa Renewable Energy (SGRE) подписал предварительное соглашение с французским оператором ветряных электростанций Eolien Maritime France (EMF) на поставку инфраструктуры для морских ветровых электростанций общей мощностью около 1000 МВт, пишет Renewable Energy World. Приказ касается двух из трех проектов этого типа, которые в настоящее время разрабатываются французским оператором. Турбины SWT-7.0-154 DD, вероятно, будут собраны испанцами в море.

SGRE планирует разместить производство оборудования для реализации этого проекта на своем заводе в порту французского города Гавр. Маркус Таке, глава SGRE, заявил, что контракт с EMF подтверждает роль лидера компании на французском рынке и позволит дальнейшее развитие производственных предприятий в Гавре.

Ветровая энергетика набирает обороты медленно, но уверенно. Оффшорные ВЭС – новая веха развития данной сферы.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: 
Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.