Стоит знать: известные поставщики ветровых турбин в мире

0
34
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів (3 голос(-ів), середній бал: 9,67 з 10)
Виробники вітрових турбін у світі

Ранее мы уже писали об известных производителях солнечных панелей в мире. Сегодня хотим рассказать о компании, которые известны своими разработками в области энергии ветра.

Vestas Wind Systems

Vestas Wind SystemsИзвестная датская компания, заводы которой расположены не только в Дании, но и в Испании, Швеции, Норвегии, Германии, Италии, Англии и Австралии. Штат сотрудников насчитывает более 23 тыс. человек по всему миру. Vestas занимает 28% рынка, что делает ее крупнейшим производителем ветротурбин в мире.

Vestas разработала дизайн, изготовила, смонтировала и обслуживает ветровое оборудование в 77 странах по всему миру. Совокупная мощность этих ветровых турбин составляет 90 ГВт.

Siemens AG

Siemens AGВсемирноизвестная инжиниринговая корпорация со штаб-квартирами в Берлине и Мюнхене. Siemens специализируется на разработках в области энергетики, промышленности. Штат сотрудников насчитывает более 480 тыс. человек по всему миру. Оборудование, которое выпускает компания, используется в более, чем в 190 странах мира. Основал компанию известный немецкий ученый Вернер фон Сименс, который начинал свое дело вместе с Иоганном Гальске. Компания получила название Telegraphen-Bauanstalt Siemens & Halske, которая специализировалась не только в электротелеграфии, но и в области оптики, механики и электромедицинских аппаратов.

GE (General Electric)

General Electric

Американская корпорация со штаб-квартирой в Бостоне. GE занимает 13 место в мире по рыночной капитализации. Компания выпускает прибрежные ветрогенераторы, гидротурбины, плавучие ветротурбины. Кроме того, GE поставляет лопасти ротора.

 

 

Gamesa Corporación Tecnológica

Gamesa Corporación TecnológicaЭто известная испанская компания, которая была основана в 1976 году, которая производит ветровые турбины и строит ветровые парки. Gamesa является лидером на рынке Испании и входит в топ-10 поставщиков ветровых турбин во всем мире. В 1995 году компания построила свою первую ветровую электростанцию. Совокупная мощность поставленных ветровых турбин составляет 84,5 ГВт. В компании работает 25 000 сотрудников, а ежегодный доход равен 11 млн. евро. Материнская компания – Siemens AG.

Enercon GmbH

Enercon GmbHЭто известная немецкая компания, основанная в 1984 году в Германии (Аурих), занимает 4-е место в мире по производству турбин. Производство расположено на нескольких континентах. Более, чем 14 000 ветровых генераторов были установлены в 30 странах мира.

Suzlon Energy

Suzlon EnergyКомпания родом из Индии, занимающая пятое место в мире. Главный офис компании находится в г. Пуна, а производство расположены в Дании, Индии, Германии и Нидерландах.

Suzlon Energy, основанная в 1995 году и представленная ​​в 18 странах мира на всех континентах, реализовала тысячи проектов суммарной мощностью 17 ГВт. В Suzlon работает 8500 сотрудников.

Acciona SA

Acciona SAПредприятие было основано в 1997 году после слияния двух гигантов – Cubiertas и Entrecanales. Главный офис расположен в Алькобендасе (Испания). Основными видами деятельности являются гражданское проектирование, альтернативная энергетика, строительство.

В сфере возобновляемых источников Acciona занимает одну из лидирующих позиций. Продукция компании представлена ​​в двадцати странах мира на пяти континентах. Компания работает с энергией ветра, фотоэлектрической солнечной и гидротермальной энергией, переработкой биомассы.

Компания эксплуатирует 9000 МВт собственной мощности и ежегодно производит 21 ТВт-ч энергии. Такое количество электроэнергии способно обеспечить 6 млн. домов. Компания работает со сторонними проектами и уже выполнила проекты, которые генерируют более 2000 МВт.

Acciona SA не стоит на месте и внедряет более новые и современные разработки в области альтернативной энергетики.

Xinjiang Goldwind Science & Technology Company

Xinjiang Goldwind Science & Technology CompanyГигант по производству ветровых турбин в КНР и входит в топ-10 производителей в мире. Главный офис расположена в Синьцзянь. В Xinjiang работает 8000 сотрудников. За 21 год работы было реализовано более чем 28 500 ветровых турбин совокупной мощностью 44 ГВт.

Nordex SE

Nordex SEПредприятие Nordex было основано в Дании (1985 г.), но через 15 лет холдинг перебрался в город Росток (Германия). Производство находиться в Германии и КНР. В компании работают 1500 сотрудников. Nordex SE – холдинг, управляющий Nordex Energy B.V., Nordex Energy GmbH и Acciona Windpower.

Sinovel Wind Co

Sinovel Wind CoКомпания из Китая, которая производит приливные электростанции, морские и береговые ветряки. Это первая китайская компания, разработавшая серии турбин мощностью 5 и 6 МВт. В 2015 году кумулятивная мощность турбин Sinovel составила 16,240 МВт, мощность прибрежных ветровых турбин – 170 МВт, мощность морских ветряков – 381 МВт.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.