Японцы изобрели резину, которая может вырабатывать электроэнергию при помощи солнечных лучей

0
7
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Инновационная разработка дело рук профессора из университета города Фукусима. Кунио Шимада сумел разработать специальную резину, способную вырабатывать электроэнергию, используя энергию солнца или кинетическую. Помимо этого, профессор утверждает, что резина также может сгенерированную энергию накапливать и сохранять.

В данный момент профессор занимается вопросами оформления патента на свою инновацию в Японии. Данная разработка является единственной в своем роде и не имеет аналогов в мире. Кунио Шимада заявил, что его изобретение может использоваться в процессе производства инновационного кожного покрова для роботов или солнечных панелей, которые будут отличаться высокой ударопрочностью.

Компании, занимающиеся созданием различной роботизированной техники на сегодняшний день всерьез заинтересовались новой разработкой. Резину от японского профессора планируется сделать составляющей нового проекта, призванного популяризовать роботопроизводство.

Сообщается, что раньше профессор работал над созданием резины, проводящей электрический ток. Работа шла довольно успешно, что позволило в дальнейшем трансформировать этот опыт в реализацию новой идеи.

Кунио Шимада в 2001 году разработал магнитные компаунды. В состав данного материала вошли магниты, обработанные при помощи плавления. Помимо этого, в состав Magnetic Compound Fluid вошел каучук природного происхождения, широко используемый в производстве воздушных шариков. Следующим этапом разработки материала должна была стать вулканизация полученной смеси. Но профессор изменил планы и электрифицировал материал. Такой подход позволил произвести резину, которая имела высокую степень электрической проводимости.

Традиционные солнечные панели имеют твердую структуру и подвергаются разрушению из-за влияния окружающей среды. Резина, способная хорошо проводить электрический ток, имеет способность к расширению и сжатию под воздействием солнечного света, ударов или вибраций. Плюс – она при этом еще и генерирует электроэнергию.

Следует заметить, что еще в 2000 году Нобелевский лауреат в области химии доказал электропроводимость пластмасс. Профессор Хидеки Ширакава оспорил традиционное мнение о том, что полимеры, имеющие высокую электропроводимость, не могут быть произведены из пластика.

Кунио Шимада сообщал о том, что именно это открытие послужило толчком для начала его работы над электропроводящей резиной.

Профессор считает, что робототехника не находит на данном этапе широкого применения потому что существуют проблемы в энергообеспечении устройств. На сегодняшний день энергетическая подпитка роботов происходит посредством проводов или накопителей энергии. Если же применить резину, проводящую и генерирующую электричество, то данный процесс упроститься на порядок, ведь энергия будет поставляться извне. По словам профессора его разработку возможно применять в разработке беспилотников нового поколения, транспортных средств, предметов протезирования.

Данное открытие способно сделать настоящий прорыв как в области роботостроения, так и в солнечной энергетике. Ведь электропроводящую резину можно будет использовать для производства солнечных панелей, при этом их долговечность и ударопрочность значительно повысятся.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: