Энергию тепла совместной криптовалютно-фруктовой фермы в Приморье используют для изготовления элитных сортов сыра

0
33
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)
В Приморском крае строится новая криптовалютная ферма, специализирующаяся также на выращивании клубники. Было решено, что энергия от этой криптофермы будет дополнительно направляться на производство элитных сортов сыра. Как сообщил один из основателей стартапа Олег Котельников для «Приморской газеты»: «В основном на ферме криптовалют Coinberry это будет происходить летом, когда обычно на таких производствах существует избыток тепловой энергии».

Проект, который впервые появился во Владивостоке в начале осени 2017 года, сейчас продолжает свое активное развитие. Криптовалютная ферма в комплексе с фруктовой совместно использует новейшие научные достижения возобновления электроэнергии в АПК с использованием цифровой экономики.

Сейчас проект уже окончательно утвердился на конкретных основных поставщиках компьютерного оборудования для майнинга на криптоферме, а также определился с партнером по поставке батарей для солнечной электрической станции. Согласно со словами одного из основателей стартапа Олега Котельникова, в результате конкурса для приобретения и установки солнечной электростанции было выбрано самого достойного партнера по поставкам – компанию «Хевел» – передовую в своей сфере.

В ходе разработки стартапа было принято решение об использовании излишнего количества энергии тепла для дополнительного вектора развития проекта в сфере сельского хозяйства – изготовления элитных сортов сыра.

Как сообщил Олег Котельников: «Именно так будет решена проблема борьбы с излишним тепловым загрязнением криптофермы в летний период, когда тепличный комплекс, где выращивается клубника, не нуждается в отоплении. Цех по производству сыров будет построен рядом с теплицами. Он будет заниматься интереснейшим процессом превращения молока после пастеризации во вкусные элитные сыры – пармезан и бри. Примечательным фактом является то, что помогать воплощать в жизнь данный проект будет семья производителей сыра из Пармы (Италия), которая и является родиной пармезана. Секрет изготовления пармезана премиум-класса передается в этой семье на протяжении пяти поколений. Предварительно был проанализирован рынок сыроварения в регионе и специалисты пришли к выводам, что ежегодно потребляется около 6 000 тонн элитных сыров. Данное производство будет вырабатывать около 100 тонн ежегодно.

Благодаря наличию своей электрической станции, микроклимат экосистемы будет обеспечен питанием. Обогревать всю систему вместе с теплицами и сыроварней будет солнечная электростанция, которая также будет разогревать воду в системе. Используя такие технологии, криптоферма полностью будет экономить на отоплении, что является одним из основных факторов успешного стартапа.

«Данная бизнес-модель является полностью оригинальной, что подтверждают многочисленные запросы на покупку франчайзинга отечественными и иностранными инвесторами. Нами ведется разработка такой возможности путем увеличения масштабности стартапа Coinberry. Едва ли не главную поддержку в развитии идеи оказало само криптосообщество своим небывалым интересом. Наш стартап прекрасно подходит для программы развития дальневосточной цифровой экономики», – подвел итог Олег Котельников.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.