Электрофуры – новейшая разработка в вопросах транспортировки.

0
139
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Общество довольно быстро свыклось с новейшими разработками электромобилей и началом их активной эксплуатации. Граждане европейских стран имели возможность оценить очевидное превосходство электрокаров по сравнению с традиционными видами транспорта. Но на этом введение новшеств не закончилось. Недавно появившаяся на рынке компания Nikola Motor месяц назад предоставила на суд общественности свою разработку – электрогрузовик. Возможное появление данного вида транспорта вызвало невиданный ажиотаж. На данный момент молодая компания из США получила более семи тысяч заказов на представленную модель гибридного электрогрузовика. Суммарный заказ в денежном эквиваленте составил более 2 миллиардов долларов.

Разработки грузовика длились на протяжении трех с лишним лет. Тягач вмещает в себя 6 электрических моторов. Моторы питают литий-ионные аккумуляторы (320 кВт-ч),  заряжающиеся от специальной мощной турбины, которую приводит в действие сгорание любого широко используемого вида топлива (дизельное топливо, газ, бензин). При такой комплектации электрогрузовик прячет под капотом 2 тысячи «лошадок». Главной функциональной характеристикой электротягача является его экономичность по сравнению с другими подобными транспортными средствами, представленными ранее. Один из разработчиков гибридного грузовика Тревор Мильтон сообщает, что расход топлива в их изобретении составляет не более 15 литров на сто километров, а предполагаемое количество километров между заправками – около 2 тыс км. Вес тягача почти на тонну меньше, чем у аналогичных мощных грузовиков.

Стоимость данного тягача по предварительным данным составляет 375000 долларов. Компания Nikola Motor предоставляет своим будущим клиентам программу лояльности в виде постепенной выплаты всей суммы, бесплатного технического обслуживания и предоставления определенного количества топлива для грузовика в качестве подарка. Удачная лизинговая компания и обеспечила разработчикам популярность их проекта и большое количество предварительных заказов

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.