Электрокары от украинских производителей – реальность или несбыточная мечта?

0
125
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів (1 голос(-ів), середній бал: 10,00 з 10)

Выпуск электрических автомобилей различных конфигураций стал для развитых стран обыденным делом. Кроме производства и реализации, совместными усилиями, при активной поддержке государства, европейцы продвигаются вперед в решении проблемы малого количества электрозаправок и сервисов обслуживания.

Каковы же перспективы производства электромобилей в нашей стране? И есть ли они вообще?

Конкретным наглядным примером безудержной жажды к модернизации отечественного автопрома является деятельность Вячеслава Полтавца.

Мужчина является конструктором-любителем, который специализируется именно на альтернативных транспортных средствах.

Киевлянин Вячеслав Полтавец – активный общественный деятель, который старается донести до соотечественников важность внедрения альтернативных электрических автомобилей для экономического подъема государства. Вместе с единомышленниками Вячеслав создал «Клуб автомобилистов «Электро-Автосам».

Мужчина неоднократно обращался к украинским производителям автомобилей со своей идеей, которая заключается в выпуске электрокаров на базе отечественных автомобилей. Конструктор уверяет, что аккумуляторы для электрических транспортных средств возможно изготавливать на территории Украины. Для подтверждения своих слов господин Полтавец приводит в качестве примера разработки УГХТУ. Одна из кафедр данного университета изготавливает специальные элементы из лития, которые в дальнейшем используются в военной промышленности.

Вячеслав Полтавец пытался донести свою концепцию до руководства компании «Эталон», что представляет собой одного из самых крупных автопроизводителей в нашей стране. В корпорации заявили, что на данном этапе в Украине отсутствуют инвесторы, которые были бы готовы профинансировать производство электрокаров и вывод их на мировой рынок.

Конструктор-энтузиаст уверен, что основная причина отсутствия желания внедрять альтернативное производство заключается в деятельности нефтяных олигархов. Люди, которые владеют нефтяными месторождениями и занимаются покупкой-продажей бензина, не заинтересованы в том, чтобы данная отрасль развивалась в Украине.

Вячеслав также отметил, что при условии установки в собственном доме солнечных панелей или ветровых установок, можно свести эксплуатационные расходы электрокара до смешного минимума. Ведь выработанной таким путем электроэнергии будет вполне достаточно и для зарядки электрической машины, и для частичного удовлетворения энергетических потребностей жилья (в зависимости от мощности).

Киевский активист полностью уверен в том, что сдержать распространение электрокаров в нашей стране не сможет никакая сила противостояния «нефтяников».

Рано или поздно Украина будет шагать рядом с европейскими государствами по  пути экономического подъема и внедрения инновационных технологий.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.