Экологичные зарядные устройства для современных гаджетов. Прогресс на пользу природе.

0
152
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Современный человек уже не представляет своего полноценного существования без использования электроэнергии тем или иным образом. Человечество стало до такой степени компьютеризированным, что имеет смысл говорить о том, как удачно совместить наноразработки и важную миссию общества – помощь природе. Оптимальным вариантом такого тандема – использование для подпитки гаджетов электричества, получаемого с помощью возобновляемых источников (вода, ветер, солнечный свет).

Международное энергетическое агентство под названием «IEA» провело ряд исследований и пришло к выводу, что в течение года различные игровые принадлежности, модемы, принтеры и т.п. бессмысленно использовали энергию на сумму приблизительно $ 70-80 млрд. Львиная доля устройств бывает просто оставлены в режиме «сна» или в процессе подзарядки. Результатом стали 400 тераватт-часов, которые израсходовались зря. В таком не целевом использовании электроэнергии есть вина не только людей, но и технологий, которые наделены малой эффективностью.

Рациональное решение данного вопроса в виде эффективных зарядных принадлежностей рассмотрим ниже:

1. «Электрический котел» под названием PowerPot был создан Дэвидом Толедо и на данном этапе уже проспонсирован юзерами Kickstarter. PowerPot может выработать электроэнергию, которой хватит на подпитку планшета (смартфона), используя разницу в температурах. Прибор может заряжать мелкую электронику, используя тепло от открытого очага огня. Возможно также разместить устройство неподалеку горячего источника природного происхождения или на любом бытовом источнике теплового излучения. Принцип функционирования в том, что залитая в емкости устройства жидкость имеет температуру ниже, нежели источник с более высокой температурой.

2. Ручной генератор Reactor. Снижение уровня избыточной зарядки личных принадлежностей было основной идеей в создании Reactor – экологичного аккумулятора в виде чехла для Apple. Чтобы зарядить аккумулятор своего телефона, человеку необходимо лишь вставить в чехол специальный рычаг и на протяжении пары минут его проворачивать. В данное устройство внедрен аккумулятор,мощность которого 400 мА/ч. Наличие microUSB дает возможность присоединить к нему иные приспособления. В случае если человек находится в условиях отсутствия электричества, его гаджет всегда будет заряженным. Идея создателей Reactor так и не стала реальностью. Они смогли собрать вместо необходимых $ 350 000 только 75000 долларов , поэтому внедрение разработки стало невозможным.

3. Аккумулятор-ранец KaliPAK – это мобильная батарея, аккумулирующая энергию солнца, созданная для зарядки и функционирования мелких электронных принадлежностей. Авторы новой разработки уже получили $200 000 (необходимо было 150 000), поэтому появление ранца-аккумулятора в реальной жизни предрекаемо на ближайшее время. В планах создателей выпустить несколько видов ранца. Основной вид будет иметь в составе несколько панелей, аккумулятор, USB и Bluetooth. Лучшая модель способна обеспечить работу лампы в 400 люмен на протяжении двух сотен часов, более 15 раз подпитать ноутбук или около ста – смартфон.

4. Термоэлектрическое зарядное устройство (FlameStower). Принцип действия этой зарядки очень прост – электроэнергия получается посредством применения эффекта термического диссонанса. В часть устройства наливается жидкость (вода), а поверхность устройства размещается непосредственно над очагом огня. Разница в температурах позволяет термическому элементу вырабатывать электроэнергию, которая способна запитать смартфон.

5.Миниатюрная водная электростанция. Принцип действия: мини-станция, установленная на берегу любого водоема, имеет микротурбину, которая должна быть погружена в воду. Скорость зарядки напрямую зависит от скорости вращений лопастей, соответственно – от мощности потока воды. Полимерно-литиевый аккумулятор располагает мощностью в пять тысяч мА / ч, а генератор имеет возможность произвести 5 ватт. Средства на реализацию проекта собраны, осталось только запустить процесс производства и общество получит еще одну полезную не только для себя, но и для окружающей среды, вещь.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.