Школьник из Украины открыл дешевый метод получения электроэнергии

0
3
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Десятиклассник Самуил Кругляк утверждает, что первая электрическая станция явилась ему во сне. Поначалу парень даже не осознавал, что же ему приснилось, а чуть позже он стал победителем Олимпиады гениев в Соединенных Штатах. Как это было, читайте ниже.

Известная на весь мир Олимпиада, проходившая в Соединенных Штатах, открыла научному миру украинского школьника, сумевшего открыть малозатратный в финансовом плане способ получения энергии благодаря ионизации облаков. Руководство Олимпиады нарекло открытие школьника «новым словом в энергетике».

На данный момент первые результаты работы изобретения Самуила Кругляка отслеживают посредством запуска мини-версии. Научный руководитель секции при КМАНУМ, которую посещал школьник-новатор, сообщил, что установка способна не только генерировать электричество, но и получать в процессе воду. Изобретение Самуила позволяет получать пользу на миллионы при копеечных затратах на запуск.

На Олимпиаде в США школьник был удостоен диплома, бесплатного обучения в одном из ВУЗов Америки и стипендии в размере 700 долларов.  Самуил Кругляк утверждает, что многие авторитетные научные работники, которым он рассказывал о своем проекте, не оценили его идею. Они все как один твердили, что разработка противоречит законам физики.

Первая победа нашла проект украинского школьника на национальном этапе соревнования Intel ISEF 2015, которое имеет международный формат и собирает творческих школьников по всему миру. На этом конкурсе парень выборол почетное 1 место, после чего и было решено отправиться в Соединенные Штаты.

По словам Самуила Кругляка над собственным проектом ему пришлось трудиться 2 года, порой в ночное время. Кроме того, в его родном городе Александрии не было необходимого оборудования для тестирования изобретения. Для практических тестов школьник отправлялся в областной центр (расстояние порядка 70 км от его родного городка).

Поддержку в своей научной работе он получил в Малой академии наук в городе Кировоград. Благодаря научному руководителю Светлане Песковой, которая поверила в перспективность данного проекта, Самуил успешно завершил работу над ним.

Принцип работы изобретения довольно сложен и не понятен простому обывателю. Функционирование такой станции основано на ионизации облаков. По словам самого школьника, одна такая станция, высотой 150 м, способна обеспечить электроэнергией более 80% Кировоградской области. При этом, киловатт энергии от такого изобретения будет стоить 3 копейки.

На данный момент Самуил работает над созданием специального трансформатора. Если его работа увенчается успехом, то такое оборудование сможет в 6 раз увеличить количество получаемой от изобретения энергии. Школьник утверждает, что полноценные модели его изобретения в комплекте с трансформаторами способны сгенерировать огромное количество электроэнергии. Например, для энергообеспечения нашей страны достаточно будет 5 таких установок. Учитывая, что их стоимость очень невелика, можно говорить о прорыве в альтернативной энергетике.

До победы на Олимпиаде гениев в США школьник не раз обращался к властям и СМИ с просьбой о помощи в реализации проекта. Но никто так и не откликнулся. А вот после нашумевшей в научном мире победы, на Самуила буквально посыпались предложения от депутатов и спонсоров относительно воплощения в жизнь его идеи.

Самуил Кругляк провел ряд исследований относительно влияния его изобретения на человека и природу. Никакого пагубного воздействия такая станция не несет. Единственное, на что стоит обратить внимание при строительстве объекта – это дистанция. Для человека безопасное расстояние до такой мощной станции составляет 500 метров. Объект должен быть тщательно и надежно огражден, рядом не должно быть домов. Школьник надеется, что в скором времени его проект найдет воплощение на территории родной страны.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.