Чем занимается солар инсталлятор и какие перспективы имеет в Украине?

0
28
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів (1 голос(-ів), середній бал: 10,00 з 10)

Солнечная энергетика развивается в нашей стране стремительными темпами, а потому все более востребованными становятся новые профессии, связанные с этой сферой деятельности.

Чем занимается солар инсталлятор?

Solar installer занимается сборкой, установкой и поддержанием состояния систем фотогальванических панелей, расположенных на кровле домов или других объектах. Солар инсталляторов еще называют установщиками PV.

Какова рабочая среда?

Преимущественно монтаж солнечных панелей происходит в условиях открытого воздуха. Порой Solar installer проводит работы в условиях чердака или ползунов с целью установки панелей надлежащим образом. Установщики PV выезжают на место монтажа.

Какое образование должен иметь солар инсталлятор?

Все зависит от требований работодателя. Большая часть установщиков PV имеют высшее образование, подтвержденное соответствующими дипломами. Такое обучение может проходить без отрыва от основной работы. Продолжительность – около 12 месяцев. Другие же установщики имеют в качестве образования курсы техникума или колледжа, и для полноценной деятельности в своей нише им этого абсолютно достаточно.

Какая оплата труда?

Все полностью зависит от компании, в которой Solar installer трудится. Специалисты рекомендуют рассматривать вакансии, принимая во внимание количественные показатели солнечной радиации в регионе, где предоставляется рабочее место. Ведь, чем больше солнца в определенной области, тем больше люди устанавливают солнечных панелей. А заработок солар инсталлятора напрямую от этого зависит.

На территории Украины лидирующие позиции относительно инсоляции занимает Одесская область. Открытые вакансии для солар инсталляторов предлагает Техноцентр «Энергия Природы — зеленый тариф». Связаться с представителями компании для обсуждения деталей сотрудничества можно в разделе «Контакты» (https://www.zeleniy-tarif.com).

Какие перспективы имеет солар инсталлятор в Украине?

Эксперты в области альтернативной энергетики утверждают, что количество солнечных панелей у населения возрастет на 105 % в период с 2016 по 2026 год. Никакая другая профессия в нашей стране не предполагает такого расширения поля деятельности с столь сжатые сроки. Квалифицированные специалисты в это время станут очень востребованы, а оплата их труда будет стремительно возрастать из года в год.

Три совета установщикам PV:

  1. Расширяйте свои знания.

Если вы уже получили диплом по специальности Solar installer – это не повод прекращать изучать информацию по профессии. Альтернативная энергетика развивается очень быстрыми темпами. Появление новых технологий и усовершенствованных устройств порой сложно отследить. Будьте в курсе событий и держите руку на пульсе.

  1. Приобщитесь к компании.

Некоторые специалисты пробуют свои силы в установке панелей в одиночку. Если солар инсталлятор работает в команде профессионалов, то его шансы стать квалифицированным специалистом только возрастают. Отыщите свое место в перспективной компании, и ваша карьера будет стремиться вверх.

  1. Найдите свое поле деятельности.

Определите для себя, что важнее – стать первоклассным специалистом или трудиться недалеко от дома? Случается, что в месте проживания специалисту сложно найти работу из-за невысокого количества солнечной радиации в регионе. Тогда есть смысл найти самую перспективную для этого область и рассматривать вакансии, привязанные к ней.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.