Харьковский университет имени Бекетова начинает сотрудничество с Schneider Electric

0
136
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Представители компании Schneider Electric информируют общественность о введении в работу обучающей лаборатории, которая располагается в Харьковском национальном университете Городского Хозяйства. Данная лаборатория специализируется на солнечной энергетике.

Открытые припало на начало августа поточного года. Центровой фигурой научной лаборатории является на данном этапе солнечная электростанция, которая располагает мощностью в десять киловатт. СЭС функционирует на базе инверторного устройства, производителем которого и является Schneider Electric.

Целью создания данной научно-обучающей единицы является подготовка студентов и аспирантов к профессиональной деятельности на поприще альтернативной энергетики. В процессе обучения студенты смогут самостоятельно проектировать солнечные электростанции и получат все необходимые навыки для создания проектов подобных предприятий в своей дальнейшей деятельности.

jfeogtewrrВ процесс подготовки специалистов в сфере альтернативной энергетики входит также проведение массы исследований и научных тестирований, касающихся энергоэффективности, автоматизации различных производственных процессов и электрооборудования.

В ближайшем будущем силами компании Schneider Electric и Харьковского национального университета имени Бекетова планируется введение в эксплуатацию солнечной электростанции, имеющей мощность в 4 раза выше существующей (то есть около 40 киловатт).

Директор Schneider Electric в Украине утверждает, что данный проект является невероятно важным для будущих специалистов, которых выпустит университет. Лаборатория, открывшаяся при содействии компании Schneider Electric, позволяет студентам освоить не только теоретические аспекты профессии, но и прикоснуться непосредственно к практической части своей будущей работы, выработав при этом необходимые навыки.

Электроэнергия, которую выработает солнечная электростанция при Харьковском национальном университете имени Бекетова, будет использована для обеспечения потребностей учебного заведения.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.