У новатора из Черниговской области автомобиль функционирует на дровах

0
144
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Популяризация технологических разработок альтернативной энергетики провоцирует не только расширение сферы их употребления, но и собственноручное создание бюджетных аналогов для личного использования. Житель Черниговщины (село Корюковка) собственными силами создал 3 автомобиля, велосипед (работает на электричестве), пиролизный котел и подобного рода устройства, получающие энергию из альтернативных источников. В данном ряде рукотворных устройств наиболее уникальным и инновационным стало создание газогенераторной установки, которая сделала возможным передвижение автомобиля марки Мерседес при помощи дров.

Новатор Наумчик Николай на своем участке помимо всех прочих приспособлений установил ветровую установку, благодаря которой обеспечивает электроэнергией работу токарного станка и прибора, обрабатывающего древесину. Имея собственную мастерскую, умелец создал газогенераторную установку. Благодаря ей его автомобиль использует в качестве топлива древесину. Данная установка располагается в багажнике Мерседеса и не создает абсолютно никаких проблем при передвижении транспортного средства.

Николай акцентирует внимание на том, что изобретенная им установка функционирует при помощи сухой древесины, которую он предварительно измельчает до размера средней картофелины и закладывает непосредственно в прибор. Наиболее подходящим сырьем в этом процессе выступают дуб, акация и береза. Умелец утверждает, что древесина сосновых пород абсолютно не подходит для данной роли, так как имеет заниженную теплоотдачу.

lvkdgpoefepПринцип работы инновационного прибора заключается в следующем: заложенное в установку сырье в виде древесины поджигается и когда температура достигает тысячи градусов Цельсия автомобиль готов к движению. Прибор является аналогом твердотопливного котла.

«Дровоход» способен набрать скорость около 70-80 км/час. Загружая бак дровами до максимального уровня, можно рассчитывать на 50 км беспроблемного движения на экологичном топливе. К тому же, используемое сырье выделяет чистый газ, что позволяет не переживать за работу двигателя.

Древесное топливо новатор берет с собой и хранит в багажнике в специальном мешке. В случае, если он по каким-то причинам забывает взять с собой сырье для автомобиля, Николай может «заправить» свой Мерседес подножным топливом, ведь древесину можно найти на любой обочине дороги.

На монтаж газовой установки собственного производства Николай Наумчик не потратил ни копейки – все необходимые материалы были у него в мастерской. Он сделал в

автомобиле специальную трубу, которая выводит дым от сгорания дров на улицу, поэтому в салоне Мерседеса абсолютно не ощущается посторонних запахов.

На сегодняшний день Николай трудится над созданием более мощной установки. Возможно в дальнейшем его изобретение станет достойной альтернативой традиционным видам топлива для заправки автомобилей.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.