Уменьшение расходов в отопительный сезон более чем в два раза по-тернопольски

0
121
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів (1 голос(-ів), середній бал: 10,00 з 10)

В странах Евросоюза уже давно знают, что альтернативные источники энергии никогда не заканчиваются и имеют больший потенциал, нежели обычные. Кроме того, не стоит забывать о выбросах углекислого газа, который приближает человечество к необратимым климатическим последствиям.

Эстония, Венгрия, Литва, Польша, Латвия, Финляндия являются более аграрными, нежели промышленными странами, поэтому у них нет недостатка в биомассе. В этих странах 95% всей электроэнергии добывается из биоэнергетического сырья. Учитывая все достижения нашей страны в АПК, то можно с уверенностью утверждать, что и в биоэнергетике Украина может занять передовую позицию.

Топливные брикеты

В связи с непростой политической и экономической ситуацией в Украине, процент использования альтернативных источников энергии значительно вырос. В первую очередь это связано со сложными отношениями с Россией и стоимостью газа. Поэтому Украина всячески способствует внедрению новых технологий. Так, в Тернопольской области в селе Лосятин научились делать брикеты из малины. Для этого засадили 40 гектаров земли, что необходимо для получения 150 килограмм брикетов из малины ежедневно. Сырьем выступают стебли малины.

Себестоимость подобных топливных брикетов составляет 1 тыс. гривен, а вот цена реализации – 1 тыс. 800 гривен. Малиновые брикеты имеют высокий КПД, что позволяет уменьшить расходы на отопление практически на половину. Сельский совет и детский садик Лосятина уже перешли на новый вид биотоплива. В планах установка пиролизного котла и в местной школе. Подобные инновации помогут жителям села Лосятин полностью избавится от зависимости от поставок газа.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.