Термомодернизации государственных учреждений Украины – быть!

0
142
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Украина уверенной поступью шагает по пути к энергонезависимости. Медленно, но уверенно наша страна выходит на новый уровень, познавая все прелести разработок в области альтернативной энергетики. Существует множество проработанных теоретически проектов, призванных сократить потребление электроэнергии и соответственно сократить финансовые расходы в этой сфере. Недостаточное количество бюджетных средств значительно тормозит процесс термомодернизации, но некоторые эффективные проекты все же получают шанс на реализацию.
Осенне-зимний период текущего года призван стать точкой невозврата в истории энергоэффективности сооружений, находящихся в разряде бюджетных. Уже в начале сентября 2016 был официально заверен контракт, согласно с которым одному из госучреждений в Одесской области будут предоставлены услуги по сервисному оборудованию здания специальными приборами для обеспечения его электроэнергией, аккумулируемой из возобновляемых источников.
По предварительным данным специалистов, благодаря внедрению новейших технологий альтернативной энергетики в функционирование строений, состоящих на обеспечении госструктур, можно уменьшить количество потребляемой ими энергии примерно вдвое.
Нестабильное положение на нефтяном рынке сподвигло власть всерьез задуматься об альтернативных источниках энергии, которые позволят отойти от извечных проблем поставки сырья или непосредственно электроэнергии из других стран.
Введения разработок по энергоэффективности в работу ожидают порядка 105 тысяч строений. Здания, возведенные во времена СССР, получат возможность шагать в ногу со временем.
Материальную базу для реализации такого рода проектов планируется создавать по большей части из средств европейских компаний, которые намерены инвестировать в термомодернизацию украинских госучреждений. По подсчетам аналитиков стоимость проекта варьирует в пределах 5-10 миллиардов долларов. На данном этапе, реализация столь глобального в рамках страны проекта не может быть профинансирована местными органами власти.
Ярким примером введения новшеств энергопотребления в госструктурах является установка солнечных панелей в Тернополе. Чиновники, при содействии предприятия под названием «Сириус», уже провели предварительное обследование отопительной системы здания областного совета, расположенного на улице Грушевского. Местная власть заявила о своих конкретных планах по поводу установки на крыше здания солнечных панелей, имеющих мощность около 120 кВт. Стоимость реализации такого проекта составит 150 тысяч евро. Заместитель начальника управления транспорта и энергосбережения Михальский Николай утверждает, что солнечная электростанция на крыше данного здания сможет уменьшить расходы местного бюджета более чем на 500 тисяч гривен. По мнению экспертов энергоэффективное сооружение сможет произвести более 100 тысяч кВт в час электроэнергии за поточный год. Срок окупаемости проекта определяют в рамках пяти-шести лет, что говорит об уместности изначальных вложений в его реализацию.

По словам главы облгосадминистрации города Тернополь Степана Барны, Тернопольская ОГА должна показать пример остальным и определить энергоэффективность и термомодернизацию как основные и очень важные направления в достижении энергетической независимости нашей страны. Он также сакцентировал свое внимание на том, что внедрение такого рода технологий в работу госучреждений не только снизит количество потребляемой ими энергии, но и благотворно отразится на взносах налогоплатильщиков.

Таким образом, можно с уверенностью утверждать, что прогресс в использовании разработок альтернативной энергетики виден невооруженным глазом и вскоре обязательно принесет свои плоды.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: