Теплообеспечение города Каменец-Подольский осуществляется благодаря биологическому топливу

0
100
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Твердотопливные котлы стали достаточно широко применяться в Украине. И если раньше речь шла об эффективности такого типа обогрева помещений в рамках частных домов, то сейчас оценивать их вклад в энергоэффективность становится целесообразным в масштабах целых городов. Примером для других населенных пунктов в плане внедрения альтернативных методов поставки тепла в нашей стране стал Каменец-Подольский.

Глава города Михаил Симашкевич отмечает, что сейчас общая мощность котлов, функционирующих на твердом биотопливе, доходит до 19 мегаватт. Широкое применение твердотопливных котлов стало возможным благодаря реализации программ по энергоэффективности, которые активно внедряла компания «Гортепловодэнергия». Финансовая поддержка данным проектам была предоставлена иностранными организациями.

 

Начиная с 2011 года, в городе прошла массовая модернизация учреждений теплообеспечения, в результате чего 6 котельных стали использовать в качестве топливного сырья пеллеты из соломы и опилок.

Мощность данных обогревательных учреждений составила почти 12 мегаватт. На сегодняшний день было установлено еще одну твердотопливную установку на 2, 5 мегаватта, но введения ее в эксплуатацию еще не произошло.

На этом достижения города в области использования энергии альтернативных источников только начинаются. Для Каменец-Подольского стало по-настоящему выдающимся событием строительство мощной ТЭС, возведение которой стало возможным благодаря кредитным средствам Всемирного банка. Теплоэлектростанция будет функционировать благодаря твердотопливным установкам и газовому оборудованию. Данное производство является уникальным примером использования новейших разработок альтернативной энергетики в масштабах страны.

Следует отметить, что ТЭС в Каменец-Подольском будет иметь только два аналогичных производства в Европе.

Экономия значительных средств из местного бюджета стало возможным благодаря использованию местного биологического топлива в качестве сырья для котельных. Все системы тепло – и энергоснабжения города объединены в единую систему. Каменец-Подольский на данном этапе достиг энергетической независимости. Шаг вперед в энергетическом развития города был сделан в период внедрения «веерных» отключений электроэнергии. Сейчас город может гарантировать своим жителям стабильную поставку электричества и теплообеспечения.

Мэр города уверен, что перенять опыт Каменец-Подольского под силу любому населенному пункту Украины.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.