Строительство солнечной электростанции, депозитный счет или занятие майнингом?

0
16
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів (1 голос(-ів), середній бал: 10,00 з 10)

Агропредприниматель из Харьковщины с научной степенью, который управляет собственным делом на расстоянии из города-миллионщика, к концу прошлой осени получил доход от проданного урожая и преизбыток ресурсов. За вырученные деньги он соорудил у себя на хозяйстве самую большую в своем роде в Харьковской области крытую солнечную электростанцию мощностью 60 кВт и уже получает первые доходы в рамках так называемого «зеленого тарифа». Несмотря на это он до сих пор сомневается: может все-таки лучшим решением было положить эти деньги на депозитный счет или инвестировать в майнинг криптовалюты. Цель этой статьи – выяснить какое дело в Украине самое рентабельное: строительство солнечной электростанции, депозитный счет или занятие майнингом.

Майнинговые фермы – поглотители электроэнергии

Майнинг – новый на украинском рынке способ зарабатывания денег, заключается в производстве криптовалюты за заданным алгоритмом при помощи так званой «криптофермы» – специально подготовленного компьютера. На нем создается набор уникальных криптоданных – блок. Именно он удостоверяет подлинность платежных операций. Каждый блок, произведенный компьютером, приносит денежную прибыль.

Майнинг имеет неплохую быструю окупаемость. Но также этот вариант инвестирования денег сопровождается высокими рисками потому что виртуальные деньги – криптовалюта, генерируемая фермой до сих пор официально не признана и ничем не закреплена. Нет никаких гарантий, что в будущем не состоится ее обесценивание. Огромным минусом криптоферм также является значительное потребление электрической энергии.

Депозитная лотерея

Открытие депозитного счета – самый популярный способ зарабатывания денег путем накопления избыточного капитала. Почти каждый знает принцип работы депозита: денежная сумма кладется в банк на определенный период под процент.

По завершении этого периода времени человек, положивший деньги на депозитный счет, возвращает назад свою сумму вместе с заработанным процентом. С экономической точки зрения, это выгодный способ заработка, но никто не застрахован от того, что за срок депозита не произойдет обесценивания денег – инфляции.

Инвестирование средств в солнечную электростанцию – новое слово в заработке

Третий вариант, предложенный нами в этой статье – строительство сетевой солнечной электростанции для «зеленого тарифа», которая является долгосрочным проектом для инвестирования. Заработок на солнечной энергии происходит следующим образом: сначала заказчик приобретает солнечную электростанцию, потом происходит ее установка у него дома и в результате электростанция производит электроэнергию, которая питает дом и хозяйство.

Лишнее электричество, которого обычно очень много, он сбывает государству. Продажа происходит по специальному «зеленому тарифу», который закреплен в законодательстве по цене 0,18 евро за 1 кВт. Этот способ заработка имеет низкие риски потому что весь процесс описан и гарантирован государством, а также приносит высокие доходы: уже через пять лет они составят около ста процентов.

Окупаемость солнечной электростанции можно рассчитать по формуле: 9000 / (1530 + 130) = 5,4 лет. Так что чистый доход в течении десяти лет при инвестировании 9000 долларов должен составить сто процентов.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.