Стационарные посты экомониторинга установлены сразу в трех городах Днепровской области

0
4
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Обладателями трех стационарных постов экомониторинга стали Днепр, Павлоград и Никополь. Современное оборудование было прибретено в рамках проекта, ранее разработанного научной группой, в которую входили представители Днепровской ОГА, облсоветом и общественным экосоветом, сообщает adm.dp.gov.ua.

Павел Хазан, участник постоянной комиссии облсовета по экологии и энергосбережению, пояснил, что данные установки собирают и представляют информацию, исходя из 14 показателей.

Также специалист уточнил, что абсолютно любой человек теперь может узнать не только температуру воздуха, но и уровни его влажности и загрязненности. В планах распространение получаемых данных в сети Интернет, причем не с научной целью, а для удобства простого населения и улучшения условий его жизни.

Вся информация будет распространятся в открытом доступе на  ecoinfo.pro.

На сегодняшний день установки экомониторинга находятся в состоянии тестирования. В.Резниченко, глава Днепровской ОГА поясняет: «Экомониторинг — проект, который только недавно начал работать.

Стационарные установки обеспечивают три города максимальной информацией о состоянии окружающей среды». Закупка оборудования и установка постов были реализованы за счет областных бюджетных средств. Причем, как отмечает А. Ангурец, глава ОД «Зеленый мир — Друзья Земли», основная часть оборудования от украинских производителей, так как оно сравнительно дешевле в обслуживании, а гарантийный срок составляет два года.

Как говорит глава отдела экологии и природных ресурсов Днепровской облгосадминистрации Р.Стрелец, данная инициатива позволяет дать реальную оценку состоянию окружающей среды. «К концу года будет представлен проект, который позволит обозначить места для установки экопостов в области, – дает объяснения специалист. – Та статистика, которой оперируют главные предприятия-загрязнители, является не совсем точной, так как формируется благодаря расчетным методам. Предварительные расчеты показывают, что на территории Днепровской области нужно смонтировать около 50 экомониторинговых стационарных постов.

На сегодняшний день Днепровская область проявляет активное участие в вопросах защиты экологии, говорит В.Резниченко. «Чистим реки, устраняем подтопления, наполняем водоемы рыбой, – продолжает он. – Недавно была приобретена передвижная лабораторная станция, которая в данный момент осуществляет свою деятельность в жилом массиве Победа в Днепре.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.