Стартап от винницкой изобретательницы, который поможет решить вопрос с мусором в селах

0
11
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Жительница г. Винница Ольга Яворская, которая является аспиранткой технического вуза, при выступлении на IWWG представила новую интересную идею использования современных технологий при уборке различных твердых бытовых отходов.

Новой технологией стали квадрокоптеры. Украинка подсчитала, что более рентабельно будет использовать беспилотники для уборки мусора в частных секторах города и селах.

Шестнадцатый Международный симпозиум, который проходил в Италии на курорте Санта-Маргерита-ди-Пула, признал данное изобретение перспективным. Это крупнейшее событие года имело основной темой утилизацию отходов в мире. В ходе симпозиума винничанка представила Международной рабочей группе по управлению отходами совершенно новую концепцию.

Ольга Яворская провела собственное исследование в г. Винница, в котором изучила насколько часто люди выбрасывают твердые бытовые отходы, и что именно они выбрасывают.

Одна из секций симпозиума «Сардиния-2017» была посвящена презентациям перспективных стартапов, деятельность которых была связана с управлением отходами. Ольга вызвала восторг, представив свой стартап по использованию квадрокоптеров среди высокопоставленных ученых. Ей моментально предложили вступить в Международную рабочую группу и еще выступить в следующем году.

Основной идеей стартапа было уменьшение количества твердых бытовых отходов с помощью летающих квадракоптеров. Частично заменить старые машины для уборки мусора на летательные аппараты стало новшеством в сфере уборки мусора. Этот проект позволит экономить топливо, которое используют мусоровозы. В связи с тем, что квадрокоптеры электрические, их нужно только заряжать с помощью электроэнергии, что гораздо эффективнее в сфере использования природных ресурсов.

Проблему в частных секторах и малоэтажных домах может увидеть каждый. В то время когда в многоквартирных домах люди выбрасывают мусор в специальные контейнеры, в частном секторе оставляю прямо у своих домов и обочин дорог в определенное время.

Ольга Яновская предложила оставить мусоровозы ездить по главным улицам частного сектора, а вот по другим улицам должен летать квадрокоптер и забирать мусор в пакетах, принося его к машине.

Данный проект позволит не только эффективно избавляться от мусора, но и уменьшить количество выбросов в атмосферу от мусороуборочной машины. Вредные выбросы, как известно, плохо сказываются на здоровье каждого человека. Так что проект позволит не только избавиться от твердых бытовой отходов, но и уменьшить газообразные выбросы.

Новая концепция заключается в экономии денег на топливе мусоровозов и уменьшении вредных выбросов в атмосферу, то есть стоимость вывоза мусора для людей может уменьшится в несколько раз.

Диссертационным проектом, как говорит Ольга Яворская, заинтересовались ученые и готовы поддерживать стартап по использованию квадрокоптеров в маленьких городах.

В другой секции симпозиума украинка представила стенд, на котором были рассмотрены факторы, влияющие на количество отходов. Детально разобраны, какие именно отходы выбрасывают жители и или сортируют они их, сегмент общества это делает чаще и многое другое. Данные для презентации Ольга Яновская собирала целый год, прежде чем представить его достопочтенной аудитории.

Исследовательница не останавливается на достигнутом и планирует новый проект на кафедре строительства, городского хозяйства и архитектуры Винницкого Национального Университета со своим руководителем Игорем Дударем. В учебном заведении она изучает как правильно организовывать специальные места для твердых бытовых отходов, и как правильно организовать вывоз мусора к местам утилизации, учитывая многие факторы. Главной целью является минимизация затрат и максимизация прибыли

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.