Стартап компании Paragraf поможет производить графен в крупных масштабах

0
49


1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Создателями компании Paragraf являются работники Кембриджа. Именно им принадлежит открытие метода выпуска графена в производственных масштабах.

На данном этапе представители Кембриджа создают особые пластины из графена, диаметр которых не превышает 20 сантиметров. Стартап от Paragraf будет применять их в качестве компонента транзисторов.

Новый способ изготовления графена даст возможность организовать массовый выпуск процессоров повышенной мощности – их показатели превзойдут мощность аналогов из кремния в десять  раз. Пробная партия электроники с компонентами из графена будет выпущена в ближайшее время.

Графен произвел фурор в научной общественности, когда был открыт в 2004 году. Уникальные особенности этого материала были оценены сполна и многие институты и лаборатории стали трудиться над поиском путем его наиболее эффективного применения. Дело в том, что графен в 200 раз прочнее стали, а показатели эффективности проведения электричества в 10 раз выше, чем у меди. Электропроводность этого инновационного материала в 250 раз выше, чем у кремния.

На сегодняшний день ученые трудятся над поиском бюджетных способов получения графена. Изготовление его в производственных масштабах слишком затратно с финансовой точки зрения. Отчасти графен применяют для создания батарей, а в ближайшем будущем планируется выпуск фюзеляжей самолетов из данного материала.

Представители компании Paragraf утверждают, что выпущенный в рамках их стартапа графен может быть использован с целью производства датчиков. Применение в процессе изготовления измерительных приборов химического и электрического типа данного материала сделает показатели их чувствительности в 30 раз выше.

В компании Paragraf заявили, что их технология выпуска больших партий графена – уникальна. Никому до сих пор не удалось без потери качества создавать пластины такого диаметра. Стоит отметить, что в лабораторных условиях члены группы изобретателей применяют хлопья из графена, ведь произвести их гораздо проще.

Официальный сайт компании Paragraf содержит информацию о возможности применения пластин из графена для производства тачскринов, фотоэлектрических модулей и датчиков. Сама технология держится в секрете и описывается лишь общими фразами. По словам создателей стартапа, новый способ производственного изготовления графена способен помочь воплощению в реальность великих идей научной фантастики.

Скрытность в формулировках новой технологии не помешала компании Paragraf получить порядка 4 миллионов долларов инвестиций еще в начале прошлого года. Следует отметить, то большая часть финансирования была предоставлена Кембриджским университетом. Такая практика для учебного заведения – обычное дело. Множество проектов членов университета финансировалось именно так.

 Графен помог группе ученых из Китая создать всепогодные солнечные панели. Инновация представляет собой устройство, которое с одинаковой эффективностью может получать энергию от солнечных лучей и от капель дождя. Именно графеновая пленка позволяет генерировать энергию от падающих капель. Фотоэлектрические модули китайских ученых стали чудом современной техники благодаря ячейке гретцеля.

Говорить о массовом производстве и выпуске всепогодных солнечных панелей пока еще рано. Данная технология пока проходит ряд необходимых исследований и тестов. Многие скептики твердят, что с ростом количества электрокаров, человечеству необходимо будет увеличивать мощность «неэкологических» производств энергии. Использование графена в производстве солнечных панелей и электромобилей способно оказать ощутимую помощь в решении данного вопроса.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: 
Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.