Стартап из Украины – «самостоятельный» дом.

0
196
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Группа креативных разработчиков, именуемая свою инновацию PassivDom, представила общественности проект целиком автономного жилища. Основная идея данной постройки – экологичность и независимость от внешних источников (централизованной подачи электроэнергии и воды). Создатели стартапа утверждают, что постройка будет отличаться не только прочностью, но и высокой энергоэффективностью.

Создается инновационный дом при помощи 3D-принтера. На начальном этапе печатается каркас сооружения и его стены. В дальнейшем производится обшивка поверхностей, внутренние отделочные работы, меблировка и декор комнат, установка бытовых приборов и специального оборудования. z

«Самостоятельный» дом наделен возможностью функционировать автономно от услуг общества (свет, вода). Все технические устройства в энергоэффективном жилище работают от электроэнергии, аккумулируемой солнечными панелями. В распоряжении дома имеется 1 тонна воды, которая поддается очистке при помощи мощных фильтров. Температурный режим удерживается в пределах установленных норм благодаря работе устройства, схожего по принципу действия с термостатом Nest.

Как утверждает основатель стартапа Гербут Максим, команда долгое время находилась в поиске подходящего сырья для создания «скелета» дома. Необходимо было найти такой материал, который бы отличался малой теплоотдачей и был очень прочным. Свой выбор группа остановила на применении композиции из различных видов строительного сырья.

jОсновная концепция проекта заключается в продаже полностью функциональных и готовых к проживанию домов, обладающих высокими показателями энергоэффективности. Ценовая политика PassivDom колеблется в пределах 30-60 тысяч евро.

Компания стартапа имеет работающий цех, в котором и производятся каркасы будущих автономных жилищ. «Скелет» инновационного дома печатается на протяжении 7-8 часов при помощи 6-ти роботизированных промышленных установок KUKA. Стены жилища изготавливаются тремя принтерами, параллельно печатающими послойно отдельную поверхность. В качестве сырья для каркасов применяют вакуумные панели, вспененные стекло и полиуретан, стеклопластик и эпоксидные смолы.

Согласно проекту PassivDom, крыша жилища будет оборудована солнечными панелями, благодаря которым будет обеспечиваться работа вентиляционных систем, приборов бытового назначения, световых устройств. Так как PassivDom создан из материалов с малой теплопроводимостью, то нет смысла устанавливать сверхмощные солнечные батареи, ведь потребление электроэнергии в автономном доме почти в 15 раз меньше, нежели в традиционном жилище. Основатель проекта утверждает, что мощности таких батарей будет достаточно для поддержания в доме температуры более +25º Цельсия, когда на улице будет -60º. Если «самостоятельный» дом предварительно обогреть, а затем отключить отопительные устройства, он полностью охладится более чем через 300 часов. Если же подобную манипуляцию произвести с обычным жилым зданием, время полного охлаждения составит около десяти часов.

Автономный дом, ко всему прочему, оснащен собственной системой водного снабжения. Общий объем питьевой и технической воды, находящейся в специальных баках, составляет одну тонну. Использованная жителями дома вода поддается очистке фильтрами и может использоваться повторно. Запаса воды будет вполне достаточно на четыре месяца проживания. Далее резервуары следует пополнить.

Разработка пока существует на стадии анонса. В продажу автономные дома пока не поступили. На данном этапе компания принимает заказы на создание эко-домов. На протяжении 2017 года основатели проекта планируют достичь производственных показателей в тысячу домов в год.

Стартап PassivDom – это яркий ориентир в строительстве экологичного и энергоэффективного жилища будущего.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.