Стабильная прибыль от солнечной энергетики – стартап

0
51
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів (1 голос(-ів), середній бал: 10,00 з 10)

Новый проект группы южноафриканских разработчиков создан для помощи людям, которые хотят инвестировать в альтернативную энергетику с условием получения стабильной прибыли. Как заявили сами разработчики, новый подход способен привести к росту доли ВИЭ по всему миру и тем самым внести ряд положительных изменений в жизнь людей.

Речь идет о платформе Sun Exchange, начало работы которой датируется 2015 годом. Стоит отметить, что данная платформа – это кампания на Indiegogo. За время существования платформы удалось привлечь порядка 1,6 млн долларов в качестве стартового финансирования. На данный момент проект представляет собой узконаправленную торговую площадку, которая позволяет купить оборудование для солнечных объектов, строящихся на территориях с высоким уровнем инсоляции. Кроме того, площадка организовывает продажу сгенерированной энергии домохозяйствам, предприятиям и городским микрорайонам напрямую.

Отличительной особенностью данного проекта выступает возможность инвестирования в малых масштабах. Аналогичные площадки существуют по всему миру. Их основной недостаток – необходимость финансовых вложений в больших объемах. Sun Exchange предполагает покупку отдельных составляющих СЭС (чаще всего – фотоэлектрических модулей) и получение доли прибыли альтернативного производства в зависимости от вложений. Участник проекта может удаленно приобрести одну, две, десять панелей и получать стабильную прибыль от генерации в рамках солнечной электростанции.

Работа проекта основана на принципе краудсейл. Организация взаимодействия в таком режиме очень схожа с краудфандинговыми платформами. Основное отличие заключается в использовании цифровых активов вместо реальных денег. Расчет сметы на монтаж и аренду осуществляется в автоматическом режиме для каждого отдельного случая индивидуально.

Во время покупки фотоэлектрического модуля для конкретного проекта инвестору выдается отдельный порядковый номер его оборудования. Каждый участник проекта имеет право выбирать месторасположение своего оборудования и конкретный проект для участия. Существует возможность посетить солнечный парк и увидеть свои солнечные панели.

В правилах работы платформы Sun Exchange сказано, что в любой период времени инвестор по желанию может расторгнуть договор и запросить доставку своего солнечного оборудования к себе домой. Единственное, он должен в полном объеме оплатить услуги логистической компании. Сложно представить, как на практике предприятие будет демонтировать определенные панели по запросу клиента, но в правилах такой пункт указан.

На данном этапе в рамках платформы имеются предложения относительно покупки фотоэлектрических модулей для проектов, которые будут реализовываться в ближайшее время на территории Южной Африки. Ближайшие планы компании направлены на расширение географии деятельности и организацию проектов на разных континентах. Разработка портфеля инвестиционных предложений пока не завершена.

Валютой, используемой для приобретения солнечного оборудования, на данный момент выступает биткоин и ранд (местная валюта в Южной Африке). Основатели платформы считают криптовалюту более удобной для оплаты. Это оправдано низкой ценой межгосударственных переводов. Платежи, осуществленные при помощи биткоина, создатели платформы считают наиболее быстрыми, дешевыми и безопасными.Многие задаются вопросом: «Зачем вкладывать средства всего в одну или несколько солнечных панелей?». Разработчики платформы утверждают, что такой способ инвестирования дает шанс в рамках небольшого бюджета принять участие в крупном проекте.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: 
Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.