Солнечные панели Smartflower – механический подсолнух, генерирующий «зеленую» энергию

0
17
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)
Smartflower - умная солнечная батарея

Smartflower - умная солнечная батарея, которая следует за светом, поворачиваясь, как подсолнух. Больше интересного на http://building-tech.org/

Опубліковано BuildingTech 19 квітня 2017 р.

Общеизвестный факт, что солнечные панели, которые намертво фиксированы к поверхности, дают, в конечном счете, меньше энергии, нежели подвижные установки. Неподвижная фиксация лишает возможности полностью применять потенциал модуля, ведь поверхность панели взаимодействует непосредственно с лучами на протяжении сравнительно короткого времени.

Не секрет, что данный постулат уже нашел свое применение в лице трекеров для солнечных панелей, способных отслеживать автоматически положение солнца и регулировать наклон и общее положение фотомодулей. Но стоимость данной установки не всегда экономически целесообразна из-за их цены.

Солнечная установка Smartflower, по словам австрийских разработчиков, в себя включает данные механизмы в качестве комплектации. «Умный цветок» был создан с целью повышения продуктивности и доступности домашней генерации.  Установка производит на 40 процентов больше электроэнергии, чем традиционные солнечные модули. К тому же, неоспоримым преимуществом «цветка» является его мобильность, то есть его можно без труда переустановить на новое место, будь то крыша или приусадебный участок.

Мощность Smartflower составляет 3,2 киловатта. Разработчики оснастили установку системой «сворачивания» модулей. Данный механизм автоматически складывает «цветок», если погода не дает возможности ему полноценно функционировать (сильные порывы ветра, наступление ночи и т.д.). Следует также отметить, что создатели «умного цветка» потрудились и над его дизайном – установка представлена в восьми цветовых решениях.

Механизм установки имеет трекер с двумя осями, благодаря которому фотогальганические элементы ориентируются на 90 градусов на протяжении всего рабочего дня. SmartFlower способен производить 3400-6200 киловатт энергии. По подсчетам специалистов такой расход является общегодовым для небольших размеров домашнего хозяйства на территории центральной части Европы.

Разработчики обращают внимание на то, что габариты устройства не определяют его продуктивности в целом. Более важная роль отведена беспрерывному производству электроэнергии на протяжении дня. Благодаря этому , использование произведенного электричества будет более эффективным.

«Умный цветок» по словам его создателей достигает 60 процентов самоутилизации, в то время как у традиционных солнечных панелей этот показатель колеблется в районе 30 процентов.

Особая конфигурация Smartflower дает возможность избежать утери продуктивности из-за грязи на поверхности и чрезмерного нагрева модулей. Следует заметить, что время на разворот солнечных панелей и приведение их в готовность в общей сложности укладывается в 1 час.

Общие характеристики устройства:

– повороты за солнцем осуществляются автоматически и благодаря встроенной системе GPS-навигации;

– имеется механизм самоочищения модулей;

– устройство способно измерять и фиксировать силу порывов ветра;

– панели «умного цветка» монокристаллические;

– вес составляет около 1 тысячи килограмм;

– мощность – 3,2 киловатта;

– рабочие температуры находятся в промежутке от минус 20 до плюс 60 градусов Цельсия.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: