Солнечная энергетика — впечатляющие проекты на Ближнем Востоке

0
81


1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

В течение следующих пятнадцати лет доля ВИЭ на Ближнем Востоке может увеличиться более чем втрое. И все это благодаря впечатляющим фотоэлектрическим проектам. Падение затрат, здоровая конкуренция, колебания цен на нефть и постоянно растущий спрос на электроэнергию — это факторы, которые способствуют дальнейшему впечатляющему росту солнечной энергетики в регионе.

В некоторых отчетах указывается, что на Ближнем Востоке ожидается удвоение доли возобновляемых источников энергии с 5,6% в 2016 году до 20,6% в 2035 году. Достижение таких целей потребует значительных капиталовложений в проекты в области возобновляемых источников энергии в регионе.

Крупнейшая в мире фотоэлектрическая электростанция уже расположена в Абу-Даби и это еще только начало.  Объединенные Арабские Эмираты и Саудовская Аравия остаются в авангарде крупномасштабных фотоэлектрических проектов в промышленном масштабе, и соседние страны преследуют их. Большинство стран на Ближнем Востоке в настоящее время имеют амбициозные национальные цели в области возобновляемых источников энергии.

В настоящее время ведется строительство крупного проекта для фотоэлектрической электростанции в Абу-Даби в Объединенных Арабских Эмиратах. Его мощность составит почти 1,2 ГВт. Следующая часть проекта будет введена в эксплуатацию уже в этом месяце. После завершения инвестиций ожидается, что она станет крупнейшим в мире фотоэлектрическим заводом. Предполагается, что электростанция сможет генерировать достаточно энергии, чтобы обеспечить почти 200 000 домов.

3-й этап Солнечного парка Мухаммеда бен Рашида составляет 75% от возобновляемой энергии в Дубае! Дубай, благодаря парку Мохаммеда бен Рашида, в настоящее время имеет самый большой в мире солнечный парк. Благодаря этому Дубай к 2020 году должен достичь 7% чистой энергии, а к 2030 году — 25%.

В то время как большая часть мощностей возобновляемой энергетики, установленных к 2030 году, будет производиться в рамках развития Солнечного парка Мохаммеда бин Рашида, Дубай поставил перед собой другую цель — до 2050 года производить 75% своей энергии из ВИЭ.

ВИЭ — способ снижения цен на энергоносители. В то время как крупные коммунальные предприятия являются доминирующими в области возобновляемой энергетики в регионе, компании, работающие на Ближнем Востоке, ищут способы снижения затрат на электроэнергию, поскольку правительства стран региона отказываются от субсидий на ископаемое топливо.

Саудовская Аравия поставила перед собой амбициозную задачу по добавлению 9,5 ГВт возобновляемой энергии к 2023 году, и ожидается, что в следующем году она предложит 3,25 ГВт фотоэлектрической энергии.

Оман стремится достичь 10% доли возобновляемой энергетики к 2025 году. Недавно он объявил о втором солнечном проекте мощностью 500 МВт-1 ГВт. Ожидается, что работы над ним начнутся к 2021 году.

Египет остается активным рынком. Успех начался благодаря примерно 1,5 ГВт солнечным проектам. В конце прошлого года Египет объявил аукцион на строительство электростанции мощностью 600 МВт в регионе Западного Нила.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: 
Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.