Альтернативная энергия прежде всего ассоциируется с солнцем, водой, ветром, но никак не с воздухом. Австралийский ученый доказал, что воздух может быть вечным источником энергии, так как в воздухе присутствует солнечный пар, а поверхность нашей планеты согревается Солнцем. Проведенные исследования стали подтверждением этого.

Торбен Денеке, ведущий ученый Мельбурнского королевского технологического университета, создал «солнечную краску», адсорбирующую воду из воздуха и раскладывающую ее на Н2 и О2. А водород, как известно, является чистым топливом без примесей.

Стоит отметить, что «солнечная краска» содержит специальное соединение вроде кремниевого геля, который известен свойством впитывать влагу и применяется при хранении продуктов, лекарств и техники. Но кремниевый гель не является полупроводником или катализатором распада молекул Н2О на Н2 и О2.

Австралийские ученые выявили, что при смешивании оксида титана можно получить «солнечную краску». Оксид титана – пигмент белого цвета и один из компонентов интерьерной краски. Исходя из этого можно говорить, что стену любого дома можно сделать энергосберегающей и производящей топливо.

Торбен Денеке утверждает, что новинка обладает только преимуществами. Так, система, которая будет функционировать на ее основе, не нуждается в очищенной воде. Топливо можно получить в любом месте, где образуется водяной пар в воздухе, и даже в тех местах, которые расположены далеко от воды.

Известный ученый Корош Калантар-заде, по совместительству коллега Торбена Денеке, отмечает, что водород – чистый источник энергии, который может использоваться не только для получения топлива, но и в ДВС.

Систему, которая будет работать основываясь на австралийской инновации, можно применять, как в сухом, так и жарком климате у океана. Жара испаряет морскую воду, образовывая пар, который абсорбируется для дальнейшего получения топлива.

 

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: