Самые популярные электрические авто в Европе

0
138
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Европейское общество Еuropean Alternative Fuels Observatory (EAFO) подало статистику продаж электрических авто в Европе за первый квартал этого года. Позицию лидера удерживает Nissan Leaf, но недалеко за ним идет Renault Zoe ,  который имеет хорошие показатели продаж в Германии.

В прошлом году существенно выросли (на 45 процентов) в Европе продажи  электриков Nissan. Японский концерн продал на «Старом Континенте» 7,5 тысяч моделей Leaf и NV200. Благодаря этому Nissan сохранил позицию лидера на европейском рынке электромобилей. С участием в продажах на уровне 28 процентов японцы продали в Европе до этого времени уже свыше 20 тысяч электриков.

Nissan оценивает, что средняя стоимость проезда  1 километра  электрическим Leafem или NV200 составляет около 0,03 евро, а дополнительные выгоды – э то низшие траты на  содержания. Японцы оценивают, что они в среднем на 40 проц. меньше, чем в случае с  традиционными авто.

Европейское общество Еuropean Alternative Fuels Observatory (EAFO) оценивает, что в  первом квартале сего года участие Nissana Leaf в европейском рынке полностью электрических авто составило 25,6 процентов  (продажа 8,05 тысяч моделей). Следующие Renault Zoe  (23,7 процентов, 7,46 тысяч проданных авто), Tesla Model S (13,2 процентов  4,16 тысяч), Volkswagen E-Golf (9,3 процентов, 2,91 тысяч), а также BMW i3 (9,3 процентов, 2,05 тысяч).

За данными EAFO в сегменте авто plug-in доминирует Mitsubishi OutlanderPHEV с участием в европейском рынке за первый квартал сего года на уровне 25,4 процентов (продажа 8,29 тысяч авто), а следующие Volkswagen Golf GTE (12,9 процентов, 4,22 тысяч) Вольво XC90 PHEV (10,7 процентов, 3,48 тысяч) Audi A3 E-Tron (8,7 процентов, 2,83 тысяч), а  также Volkswagen Passat GTE (7,6 процентов, 2,49 тысяч)

Что интересное, как следует из данных EAFO, другой в сопоставлении автомобилей полностью электрических,  Renault Zoe , был в первом квартале сего года  моделью  электрических автомобилей, которая лучше всего продавалась в Германии. В сумме  в последнем месяце первого квартала здесь зарегистрировано 1528 электрических авто и гибридных plug-in, что помечает спад на 10 процентов к прошлому году. EAFO объясняет это фактом ожиданиями  немцев на введение в действие правительственной программы доплат за  электрические авто.

В числе электрических авто и гибридов plug-in, проданных в Германии в И квартале сего года доминировал Renault Zoe  (822 регистрации), следующим был Volkswagen Golf GTE (604), а уже дальше Nissan Leaf (586), Audi A3 E-Tron (581), а  также Tesla Model S (482).

Вскоре результаты продажи на европейском рынке электромобилей  может подправить введение в действие немецкой программы доплат за электрические и гибридные  авто. Благодаря нему лица, покупатели электрических авто, получат доплату в размере 4 тысяч евро, а в случае гибридных автомобилей типа plug-in доплата будет ниже и составит 3 тысяч евро.

Максимальная цена авто не может быть больше 60 тысяч евро. В программу включились уже фирмы Daimler, VW , а также BMW, с доплатой будет можно купить также электрические авто зарубежных производителей.

 

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.