Самая большая солнечная ферма построена в Южной Америке

0
285
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)
On 140 acres of unused land on Nellis Air Force Base, Nev., 70,000 solar panels are part of a solar photovoltaic array that will generate 15 megawatts of solar power for the base. (U.S. Air Force photo/Airman 1st Class Nadine Y. Barclay)

В Чили построена  наибольшая на южноамериканском континенте солнечная ферма, мощность которой составляет 160 МВ. Вскоре это достижение могут улучшить следующие огромные фермы, которые строятся в Чили, а также в других странах региона.

Наибольшую солнечную ферму построили в чилийском регионе Antofagasta. Инвестицию с названием Finis Terrae реализовал итальянский энергетический концерн Enel при посредничестве своего местного союза Enel Green Power Chile. Инвестиция стоила 270 млн USD.

Чили – это одно из лучше всего нагретых  солнцем мест на свете и дополнительные выгоды дают относительно большая высота. Такое же  впечатление дает и  поданный через Enel прогноз годовой продукции энергии. Ферма Finis Terrae должна производить ежегодно  400 ГВт электрической энергии, что отвечает запросам почти 200 тыс. чилийских домашних хозяйств.

Как подает в сообщении союз Enel, энергия из этой солнечной фермы будет продаваться в сеть на основании долгосрочного соглашения PPA.

Enel владеет уже в Чили возобновляемыми источниками энергии с общей мощностью около 880 МВ, из чего 364 МВ – это ветровые фермы, 430  МВ – это солнечные фермы, а 92 МВ – это гидроэлектростанции. В процессе реализации есть проекты с потенциалом 300 Мв. Среди них есть проект первой на континенте геотермальной электростанции, мощность которой достигнет 48  МВ.

Бум на солнечную энергетику в Чили должен привести вскоре к  построению еще больших ферм. В будущем году электростанцию с мощностью 196 МВ хочет ввести в эксплуатацию в этой стране испанская Acciona. Ферма, расположенная на поверхности 280 гектаров, должна стоить 343 млн долларов.

Рынок солнечной энергетики в Чили нескольких лет переживает период быстрого развития. Способствует этому  политика чилийских властей, которые в ВИЭ видят шанс на решение энергетических проблем страны, которая владеет недостаточными производственными силами, а также недостаточно развитой передаточной сетью.

Похожее направление выбирают в конечном итоге власти других стран в регионе – Бразилии, Уругвая и Аргентины. Аргентинские власти  объявили  организацию аукциона, в котором будут участвовать девелоперы ВИЭ. К разделению в аукционе, запланированном на сентябрь с.г., есть потенциал в 1 ГВ. Правительство в  Буэнос-Айрес оценивает цену инвестиции на 2 млрд. долларов  США.

Целесообразно Аргентина хочет иметь до года 2025 потенциал в ВИЭ на 10 ГВ, из чего 3 ГВ должны быть предметом аукциона в ближайшие два года.

 

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.