Рынок электрокаров нашего государства занимает 5 место среди развитых стран мира по скорости развития

0
88
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Недавно мировой общественности были представлены данные исследования, согласно которому Украина вошла в пятерку мировых лидеров по темпам развития рынка электромобилей.

Соединенные Штаты, Япония и Нидерланды остались позади нашей страны. Опередить нас в рейтинге удалось Китаю, Швеции, Норвегии и Исландии.

Оценка развития рынка электромобилей в разных странах происходила по следующим пунктам:

– рост доли экологичных транспортных средств в условиях рынка;

– содействие развитию данной отрасли со стороны власти и чиновников;

– динамика развития инфраструктуры и т.д.

Определение лидеров проходило по 100-балльной шкале. Наша страна получила 39 баллов. Наибольшие оценки получили Китай и Норвегия. Их уровень развития рынка электрокаров был оценен в 50 баллов. Это свидетельствует о том, что странам есть куда активно продвигаться в данном направлении и достигать новых вершин.

Украина смогла получить такие результаты благодаря динамичному увеличению доли электрических автомобилей в общем объеме приобретенных за прошлый год транспортных средств. За 2016 год украинцы закупили 2500 электромобилей, что составило 4 %. Также стало известно, что большая часть данных транспортных средств ранее были в использовании. Около 50 % электрокаров марки Nissan Leaf.

 

Наша страна значительно опережает европейские государства в сфере развития инфраструктуры. В Украине функционируют около 20 скоростных зарядных станций.

Кроме этого, все более широкое распространение приобретают зарядки как публичного, так и частного потребления. По предварительным подсчетам общее количество зарядных станций составляет более шестисот. Наша страна опередила все страны СНГ по количеству зарядок и это только первые шаги Украины на пути к энергетической независимости.

Следует отметить, что значительное влияние на расположение в рейтинге имела политика Правительства в отношении поддержки и стимулирования развития рынка электрокаров. В 2015 году был принят законопроект, который исключил таможенный сбор на ввоз электрических автомобилей.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.