Продажу систем автономности домов, функционирующих на энергии солнца и водородной составляющей, начали на территории Германии

0
12
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Фирма из Германии на данный момент предлагает своим заказчикам специальные системы, обеспечивающие абсолютную энергетическую автономность для частных одно- и двухэтажных зданий. Компактные установки способны круглогодично обеспечить жилье электроэнергией. Данный проект получил название «Picea». В состав системы входят специальные устройства, которые обеспечивают дом электроэнергией, используя в качестве источника лучи солнца и водород.

Кроме прочего, в состав системы входит топливный элемент. Он позволяет в зимний период генерировать электроэнергию и получать тепло. Также система имеет электролизер, который превращает энергию солнца в водородные соединения в течение лета.

Разработчики предусмотрели аккумуляторные установки, которые сохраняют солнечную энергию в течение 24 часов. Емкость аккумулятора составляет 25 киловатт-часов. Следует отметить, что в состав единой системы входят:

– солнечный контроллер;

– баллоны, наполненные водородом, выполняющие функцию накопителя энергии (емкость – от 350 до 1000 киловатт-часов)

– инверторы;

– бак, предусмотренный для горячей воды, который играет роль накопителя тепла;

– установка для вентиляции (имеет в комплекте рекуператор тепла и влаги с эффективностью теплового обмена 93 процента)

– система управления.

В период летней жары жилье получает электроэнергию от СЭС, совмещенной с аккумуляторными установками. Избыточное количество электричества идет на изготовление водорода. В зимний период установка генерирует электроэнергию и тепло, используя водородные соединения и топливный элемент. В процессе таких манипуляций производится определенное количество влаги. Она используется системой в качестве увлажнителя воздуха в доме, которое необходимо зимой.

Система автономного энергетического обеспечения особенно поражает своими компактными габаритами. В отведенном под Picea помещении понадобится всего 3 кв метра площади. Специальные баллоны с водородом потребуют еще 4-7 квадратных метров, но они устанавливаются с внешней стороны жилья. Для системы 8 киловатт мощности является стандартом. Максимально она способна предоставить до 20 киловатт. Для обеспечения среднего частного дома электричеством и горячей водой этой производительности более чем достаточно. Следует заметить, что Picea дает только 60 процентов тепла, поэтому владельцы должны подумать над установкой вспомогательного источника тепловой энергии. И в данном вопросе есть исключения – даже 60 процентов тепла будет вполне достаточно для жилья с высокими показателями энергоэффективности.

Разработчики из Германии установили на систему автономного энергообеспечения цену, начинающуюся с показателя в 54 000 евро. В вопросах формирования стоимости ключевую роль играет конфигурация установки, которая подбирается индивидуально к каждому объекту.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: