Предприятие во Львове экономит на топливе за счет собственного биогаза

0
8
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Львовское предприятие использует комплекс очистного оснащения, который применяет биологические методы очистки воды. Аналогов в Западной Украине нет. Это позволяет замещать более семидесяти процентов потребностей в топливе биогазом собственного производства. Биогаз вырабатывается благодаря новейшим технологиям очистки стоков. В ближайшем будущем планируется полный переход предприятия на собственное топливо.

На львовском предприятии убеждены, что инвестиции в экологию, в частности в данный проект могут быть довольно экономически выгодными, и позволят не только экономить, но и снизить негативное влияние работы предприятий на окружающую среду. Еще в начале двухтысячных годов на предприятии началось строительство современных очистных сооружений, которые уже через несколько лет позволили сэкономить львиную долю расходов на голубое топливо. Учитывая, что вопрос расходов на голубое топливо остается актуальным для многих предприятий – инвестиции в данный проект были очень перспективными.

Кроме выполнения функции очистки собственных стоков, которая уменьшает нагрузку на городские сооружения, предприятие экономит на голубом топливе за счет собственного источника энергии, к тому же – экологического.

Очистные сооружения на предприятии позволяют вырабатывать около семи тысяч кубометров биогаза в сутки, что позволяет замещать более двух третей голубого топлива, необходимого для полноценной работы предприятия. Таким образом, предприятие потребляет значительно меньше голубого топлива, а пользуется собственным источником анергии – это позволяет сильно экономить. Также на территории предприятия есть когенерационная установка. Когда объемы собственного топлива позволят обеспечить предприятие энергией на сто процентов, руководство планирует использовать биогаз еще и для получения электроэнергии.

Весь проект обошелся более чем в одиннадцать миллионов евро, но сбережения за счет добычи собственного топлива могут быть значительно больше. Поэтому в следующем году планируется инвестировать в модернизацию очистного оснащения еще более миллиона евро.

Уже начато тестирование нового мембранного оборудования, которое позволит еще качественнее очищать сточные воды, а также повысит добычу биогаза.

Интересно, что комплекс включает аэробную и анаэробную стадии очистки воды. Можно сказать, что по масштабу, это еще один завод на территории предприятия.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.