Потенциал солнечной энергетики в Европе превысил 100 ГВт.

0
198
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Еще 10 лет назад в Европе работало солнечных электростанции общей мощностью только 3 ГВт, но теперь их потенциал уже превышает 100 ГВт.

Консалтинговая фирма IHS г сообщает, что в этом квартале общий потенциал, действующих на европейском континенте солнечных систем составляет более 100 ГВт. Самый большой парк солнечных электростанций, почти 40 процентов  этого потенциала приходится на Германию.

– Еще несколько лет назад солнечная энергетика считалась нишевой технологией, но теперь она является основной частью нашей энергетической системы. Солнечные элементы сегодня является одним из наиболее конкурентоспособных форм производства энергии в Европе, – комментирует Оливер Шефер, президент Европейской ассоциации солнечной электрической промышленности Европы SolarPower Europe.

За данными SolarPower Europe  в прошлом году производство энергии из солнечных элементов покрыло 4 процента  спроса на энергоносители в Европе. Наибольший удельный вес в этом отношении в национальных энергетических систем, на уровне 7-8 процентов, имели  итальянцы, греки и немцы, и выше среднего были показатели в болгар.  Больше 3 процентов спрос а покрыли бельгийцы, чехи и испанцы.

В прошлом году в Европе было введено в эксплуатацию солнечных электростанций с общей мощностью около 8 ГВт. Этот результат выше на 15 процентов. чем в 2014 году, когда  были завершены установки электростанций общей мощностью 6,95 ГВт.

Наибольшая доля установленного потенциала в прошлом году была достигнута англичанами, немцами  и французами. Последние начал и постройку самой большой фотоэлектрической фермы на европейском  континенте. Мощность электростанции в Cestas  возле Бордо будет  до 300 МВт.

Тем не менее, Европа все больше и больше отстает от рынков солнечной энергетики  в Китае, Японии и США, а  в скором времени, вероятно, также от рынков в Индии. В Китае в 2015 году  установили почти в два раза больше мощность солнечных электростанций, чем во всей Европе и китайцы впереди немцев с точки зрения общей мощности солнечных электростанций (более чем  50 ГВт по сравнению с менее чем 40 ГВт).

– Европа была когда-то колыбелью  солнечной энергетики, но теперь отстает. В нынешних условиях, при гарантированных тарифах, мы должны обеспечить надлежащую форму энергетического рынка и хорошие, долгосрочные сигналы для инвесторов. Мы ожидаем, что предстоящая реформа энергетического рынка Европейской Комиссии и Директивы RES проложать путь, чтобы достичь следующего предела в 200 ГВт – говорит Джеймс Уотсон, генеральный директор компании SolarPower Europe.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: