Поляки массово устанавливают фотоэлектрические модули на крышах многоэтажек

0
78


1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Они превратили многоэтажные дома в солнечную электростанцию ​​и не беспокоятся о ценах на электроэнергию. Экономический баланс удовлетворительный. В 2017 году солнечные батареи появились на крышах 35 кварталов Вроцлавско-Полудневского жилищного кооператива. После более чем года получения энергии, установка панелей считалась успешной.

Жилищный кооператив Вроцлава-Полудня в 2017 году принял решение об инновационных инвестициях. Солнечные батареи были установлены на крышах 35 кварталов. Цель состояла в том, чтобы снизить стоимость электроэнергии и улучшить состояние окружающей среды.

Согласно веб-сайту RES World , эксперимент Вроцлава после более чем одного года эксплуатации может быть оценен как успешный. Количество энергии на 10 процентов больше, чем первоначально предполагалось. Благодаря использованию панелей 557 тонн углекислого газа не попало в атмосферу. 

«Экономический баланс также удовлетворительный, поэтому мы на этом не остановимся. Мы планируем расширение электростанции и дальнейшие экологические проекты»- говорит Юзеф Снежек, президент Spółdzielnia Mieszkaniowa Wrocław-Południe. 

Они не беспокоятся о ценах на электроэнергию. Вроцлавские инвестиции оказались особенно точными в свете ожидаемого увеличения платы за электроэнергию.

«Самое главное, что сегодня, благодаря производству собственной энергии, жители не почувствуют роста цен на электроэнергию. Например, если рыночная цена поднимется на 40 процентов, наши жители будут чувствовать себя в финансовом отношении очень комфортно, ведь для них цены вырастут всего на 10 процентов» — добавляет Снежек. Речь идет о цене энергии, которая используется для питания лифтов, коридоров и жилых комплексов. 

Три тысячи батарей, установленных на крышах, позволят снизить счета за электроэнергию для 15 тысяч жителей столицы Нижней Силезии. Мощность электростанции составляет около 0,75 МВт. Возобновляемая энергия — ежегодно 700 000 кВтч — будет использоваться для освещения общих частей зданий, лифта, гидрофорнии и электрооборудования. 

Экономия будет значительной — плата за электроэнергию будет ниже примерно на 335 тысяч злотых.  Инвестиции в проект составили 4,2 миллиона злотых – 1,1 миллиона долларов США . 2,5 миллиона злотых Фонд охраны окружающей среды перевел в рамках кредита, 1,7 миллиона злотых в качестве софинансирования.

«Это уникальный проект в национальном масштабе и, может быть, даже в Европе, потому что ни в одном другом городе нет такого количества солнечных электростанций. Они были созданы не на полях, а на крышах зданий. Они не требовали строительства крупных энергетических сетей. Эти панели не видны снаружи, и нам не нужно было строить трансформаторные станции. Поэтому проект нейтрален для окружающей среды и городского пространства» — Марек Дера, вице-президент жилищно-строительного кооператива Вроцлава-Полудня.

Вроцлавские инвестиции — не единственные, которыми страна вправе гордиться. Согласно официальным данным, там строится самая большая солнечная электростанция в Европе. 30 000 фотоэлектрических панелей должны обеспечить 20 процентов энергии, потребляемой жителями города.

Польша хочет энергии от Солнца. Прошедший год был успешным для фотоэлектрической промышленности, и перспективы на следующие годы положительны. Министерство энергетики хочет увеличить мощность солнечных электростанций в Польше к 2020 году. Они должны производить  1000 МВт.  По данным Польского фотогальванического общества, в настоящее время в Польше установлено 153 МВт общей установленной мощности в фотогальванике, имеется более 11,2 тысяч бытовых систем, общей мощностью более 62 МВт, самая большая из которых была установлена ​​в первой половине 2016 года.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: 
Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.