Получение электроэнергии от земли

0
116
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів (2 голос(-ів), середній бал: 10,00 з 10)

Коммунальные платежи с каждым годом растут в геометрической прогрессии. Поиск альтернативных решений для получения электричества вполне оправдан и затребован, особенно для простого обывателя. Некоторые проблемы, естественно, решает банальная экономия. Но и уровень комфорта при этом падает. Именно поэтому человечество открывает все новые способы получения энергии из альтернативных источников.

Глобальная сеть пестрит информацией о том, как люди в полевых условиях добиваются загорания лампы в 150 Вт или заводят двигатель от земли. Порой такие ролики и статьи приводят к появлению ложных представлений. Не стоит отрицать, что запас электричества в недрах земли и на ее поверхности огромен. Только вот получить ее не так просто. Выделим несколько основных способов получения электричества от земли, которые представляют практическую ценность и могут быть легко воплощены в жизнь.

Получение электроэнергии посредством использования двух стержней

Эта технология получения энергии не имеет никакого отношения к электромагнитному полю Земли. Основа данного способа – процесс взаимодействия гальванических пар, помещенных в солевой раствор. Для проведения эксперимента необходимо взять два металлических стержня (они должны быть сделаны из разных металлов) и погрузить их в солевой раствор. В научных кругах его называют «электролит». В результате такого взаимодействия на концах стержней будет наблюдаться разница потенциалов.

Показатели величины этой разницы будут зависеть от состава раствора, его концентрации и температуры, габаритов стержней и т.д.

Получить энергию при помощи данного метода можно не только из солевого раствора, но и из земли. Здесь тоже понадобится гальваническая пара, то есть два электрода, сделанных из разных металлов. Их следует погрузить в землю. Глубина при этом должна быть не менее полуметра. Расстояние между стержнями – 0,2-0,3 м. Землю между электродами следует полить электролитом. Через 10 минут появление электричества можно определить при помощи вольтметра. Прибор может показывать разные значения – количество тока зависит от многих факторов. Стоит отметить, что этот способ не позволяет получить напряжение более 3 В.

Получение электроэнергии при помощи нулевого провода

Магнитное поле Земли к данному методу тоже не имеет прямого отношения. Суть способа заключается в сборе энергии, которая во время максимального потребления электричества попадает в землю через заземление.

В жилой дом электричество несут два проводника. В случае, когда подсоединен еще один дополнительный проводник, можно наблюдать появление напряжения между ним и нулевым проводником. В данном варианте напряжение колеблется в пределах 15 В. Условие – третий проводник должен быть подключен к мощному заземлению.

 

Интересным в данном случае является тот факт, что напряжение, исходящее от земли и поступающее на нулевой проводник, фиксирующими устройствами не определяется. Но при подключении лампочки на 12 В между этими контактами будет очевидно, что ток есть.

Применить этот метод в условиях многоквартирных домов будет практически невозможно из-за отсутствия мощного заземляющего контура. В условиях частного дома этот способ можно использовать. Подключение производится по схеме: нулевой проводник – нагрузка – поверхность земли.

Обратите внимание на то, что подключать по такой схеме фазный проводник вместо нулевого очень опасно. В этом варианте у вас есть шанс получить от фазы и земли 220 В. Только в этом случае заземляющая шина будет нести смертельную опасность, а прикосновение к ней может стать фатальным.

На практике получить электричество от земли вполне реально, только в очень малых количествах.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: 
Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.