Пенсионер из Черкасской области зарабатывает около 7 тысяч гривен с помощью солнца

0
21
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Б. Домницкий, рядовой пенсионер, проживающий в Черкасской области, смонтировал на крыше собственного жилья настоящую СЭС, мощность которой 10 кВТ. Пятьдесят восемь панелей, которые работают от энергии солнца, не только в полном объеме обеспечили его электроэнергией, но и позволяют реализовывать ее остатки! Таким образом, он получает хорошую прибавку к пенсии в размере 7 тыс. грн.

Стартовый капитал он получил с продажи своего бизнеса. Однако, вырученные средства отправил не на депозит, а использовал их для улучшения качества жизни. Как рассказывает сам пенсионер, он случайно наткнулся в интернете на проект СЭС в интернете и очень заинтересовался. Приобретение обошлось ему в14 тыс евро и стоит признать, что это весьма выгодное вложение денег.

 

Умный хозяин подсчитал, что его инвестиция окупится всего через 5 — 6 лет. Ведь мощности солнечных панелей в полном объеме хватает для обеспечения дома электроэнергией (в том числе, и для отопления здания), а остатки «Черкасоблэнерго» покупает у Домницкого за 5,29 грн/кВт.

«За один месяц получается заработать до 7 тыс. грн. Мне кажется, что это отличная прибавка к пенсионным выплатам. Мне не нужно работать — за меня это делает солнце. И на этом я получаю до 100 000 гривен/год!» – радуется пенсионер.

Б.Домницкий отмечает, что покупка солнечных панелей и их монтаж оказались в разы более легкими, чем оформление спецразрешений для использования «зеленого тарифа». Он уверен, что это случилось благодаря четкому формулированию цели и неуклонному следованию к ней. Уже через три месяца СЭС начала приносить первый доход. Жена полностью поддерживала супруга, а вот соседям теперь остается только завидовать подобной изобретательности земляка.

Хотя, как утверждает сам хазяин, он всеми силами пытался переубедить знакомых: «И объяснял, и убеждал, а они только посмеивались над моей идеи заработать с помощью солнца.

 

Нужды дома составляют не более 200 кВат/мес, все остальное — это чистая прибыль. За прошедшие два года солнечные панели сгенерировали практически 60 тысяч кВт, так что торговля не останавливается ни летом, ни зимой».

С недавних пор пенсионер заинтересовался другим проектом — собственное производство солнечных коллекторов, которые можно использовать для нагрева воды. Подобное изобретение, по его словам, поможет сберечь больше половины бюджета семьи.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.