Открытия мирового масштаба за школьной партой.

0
137
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів (1 голос(-ів), середній бал: 10,00 з 10)

Мариупольская школьница произвела фурор на олимпиаде в Нидерландах. Четырнадцатилетняя ученица одной из школ города Мариуполь заняла второе место в конкурсе по биологическим разработкам, представив на суд жюри свой проект по безвредному для окружающей среды уничтожению пластика.

Всего в олимпиаде были зарегистрированы около двух сотен представителей школьного возраста из развитых стран. Малкина Екатерина (14 лет) совершила открытие в сфере утилизации пластика. Имея твердую сознательность в вопросе сохранения экологии, ученица девятого класса на протяжении некоторого времени работала над проблемой очищения экосистемы от вредного пластика.

По словам юной исследовательницы, у нее ушло около полугода на изучение жизнедеятельности различного рода жуков и их личинок. Концепция проекта Екатерины состоит в том, что некоторые виды насекомых имеют способность употреблять в качестве пищи и без каких-либо проблем переваривать различные изделия из пластика, превращая их в конечном результате в абсолютно безвредные для природы соединения.

Малкина Екатерина также заявила о своем намерении запатентовать открытие и в дальнейшем приложить максимум усилий для его реализации.

Из всех представленных на олимпиаде разработок, проект Екатерины заинтересовал судей больше всех. И не только судей. По окончании конкурса мариупольской школьнице было предложено сотрудничество с фирмой, специализирующейся на производстве пластика, из Голландии. Вице-президент данной организации выразил заинтересованность в реализации проекта по утилизации отходов от пластика посредством использования живых организмов.

Разочаровывает тот факт, что разработки столь юной и подающей большие надежды ученицы в Украине не вызвали интереса, поэтому девочка вместе со своим учителем биологии Пономарчук Вячеславом планирует продвигать свое открытие заграницей. В финансовых вопросах реализации проекта Екатерина ориентируется на иностранных инвесторов.

 

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.