Отказ от ископаемого топлива в мире возможно через 10 лет

0
174
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Глобальная зависимость от ископаемого топлива может закончиться в течение десятилетия, как показали исследования британских ученых с  возобновляемых источников энергии. Профессор Бенджамин Мовакул, директор Ереджи Гроуп Сассекс в Университете Сассекса, считает, что следующая революция в энергетическом секторе может иметь местов течении последующих 10-ти лет. На этот раз это будет зеленая революция.

Тем не менее, чтобы обеспечить проведение зеленой революции будет необходимо усилия многих секторов. Усилия должны быть основаны на выводах, которые можно извлечь из предыдущих изменений в энергетическом секторе.

В статье, опубликованной в научном журнале Energy Research & Social Science, профессор Совокул анализирует изменения в энергетическом секторе в прошлом, и доказывает, что посмотрев на прошлое, можно увидеть настоящее и спрогнозировать  будущее в весьма мрачных тонах. Изменение от использования древесины до использования угля в качестве топлива, он принял 160 лет, а для электричество нужно почти 70 лет, чтобы оно смогло войти в ежедневном использовании. Нужно ли столько времени в ситуации с возобновляемых источников?

Как показано в опубликованном анализе, так не должно быть. Исчерпывание природных ресурсов, изменение климата и постоянное совершенствование технологий, могут сделать инновации, такие, как возобновляемые источники энергии,  популярным намного быстрее и дать нам чистое будущее.

В опубликованном анализе исследователи наводят ряд примеров, которые показывают, как быстро может  произойти переход , например, с угля на другие виды топлива. В  идеал, чтобы полностью отказаться от углерода достаточно около 10 лет.  С 2003 по 2014 год  под аналогичные изменения в ь Онтарио – переход от угля до ВИЭ потребовалось  10 лет. Аналогичный проект ядерной Франции, которая с самого начала ввода ядерного потенциала в 1970 году получила  40% энергии, получаемой  таким образом до 1982 года. Такие примеры часто не попадают на глаза  аналитикам  в энергетическом секторе.

Все приведенные выше примеры имеют один общий знаменатель – сильное вмешательство правительства, в сочетании с изменением энергетического рынка. Изменение на рынке очень часто вызвано субсидиями или другими мерами, направленные  на поощрение потребителей энергии, чтобы изменить свои привычки. Профессор Совокул говорит: “Мы считаем, что изменения в энергетическом секторе представляет

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: