Отель Peppermill Reno в Соединенных Штатах использует энергию земли с целью полного энергообеспечения

0
7
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів (1 голос(-ів), середній бал: 10,00 з 10)

Геотермальная энергия на данном этапе развития альтернативной энергетики выступает в роли наиболее прогрессивного и экологически чистого пути получения электричества и тепла. Использование энергии земли очень популярно в Соединенных Штатах, Новой Зеландии, Индонезии, Исландии и других странах. Энергия земли и ранее довольно активно использовалась с целью энергоснабжения. Но с недавних пор геотермальные скважины работают на благо отелей.

Отель Peppermill Reno – один из наиболее крупных объектов, сменивших колоссальное потребление энергии из сети на использование геотермальной      энергии.

В гостиничном бизнесе использование альтернативных источников энергии пока только набирает обороты. Переход с традиционных источников энергопотребления на геотермальную энергию позволит отелям стать более экологичными и добиться стабильности в снабжении их энергией.

Следует заметить, что некоторые отели потребляют электроэнергии больше, чем целый жилой квартал города. Это происходит из-за необходимости постоянно иметь большой запас горячей воды для гостей и кондиционирования комнат. Схема использования отелем геотермальной энергии требует немалой работы инженеров и ученых.

Отель Peppermill Reno существует с 1971 года. Проект перевода комплекса на энергию земли был начат с 2009 года. Представители отеля отмечают, что после внедрения инноваций клиентов стало значительно больше. Геотермальная скважина, созданная руками человека, расположена недалеко от отеля. Интересно, что энергией земли комплекс теперь полностью покрывает свои энергетические запросы, не черпая энергию извне. Стоит заметить, что общая площадь строения (вместе со спа-комплексом и казино) составляет порядка 10 000 квадратных метров.

В отеле насчитывается:

– 1623 номера для гостей;

– 800 комнат класса Люкс;

– 10 ресторанов;

– 15 пабов;

– ночной клуб.

Учитывая такие масштабы комплекса, даже страшно представить, какое количество электроэнергии он потреблял до перевода на геотермальную энергию.

Применение геотермальных скважин в других отелях

Примером для подражания в переводе отелей на энергию земли стала Исландия. Страна очень богата на термальные источники и благодаря им смогла значительно понизить энергопотребление в масштабах страны в целом, и в отелях – в частности. Интересно, что одна геотермальная станция в этой стране полностью обеспечивает энергией столицу – город Рейкьявик. Далее инициативу экологичного энергоснабжения перехватили Соединенные Штаты и страны Европы.

Отель Jumeirah Frankfurt также полностью обеспечивает себя энергией земли. Глубина скважины тут составляет 50 метров и расположена она прямо под отелем.

Экологичный отель «Курорт Жана-Мишеля Кусто», помимо энергоснабжения за счет геотермальной скважины, предоставляет в качестве жилья комнаты из бамбука и соломы. Такое помещение идеально в плане циркуляции воздуха. Также гостям предлагаются овощи и фрукты, которые были выращены без применения каких-либо химикатов. Расположен отель на острове Фиджи.

Подобные проекты отелей на данный момент активно разрабатываются в Соединенных Штатах, Арабских Эмиратах, Новой Зеландии и в Кении.

Даже не слишком пригодные для скважин ландшафты не становятся помехой, ведь на пути к экологичности и значительному сокращению расходов можно применить новейшие технологии и проблемы неудачной местности станут вполне решаемы.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.