Опыт Европы: «умные» технологии в действии

0
73
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів (1 голос(-ів), середній бал: 10,00 з 10)
Фото нидерландского Утрехта

Ранее мы уже писали о достижениях Кореи в области альтернативной энергетики. Сегодня мы хотим поделиться опытом уже европейской страны – Нидерландов, которые известны своими экспериментами в области альтернативной энергетики. Так, по улицам Утрехта курсируют электрические автобусы с беспроводной зарядкой, которые заряжаются от розетки перед каждым рейсом. Подобные автобусы есть в итальянском Турине, немецком Манхайме и нескольких британских городах. Для того, чтобы автобусы не разрядились до конца рабочего дня на остановках оборудованы специальные точки «подзарядки». Автобус может остановиться у такой «точки» и подзарядиться за 10 минут. Подобная остановка и является главным отличием от корейской технологии, о которой мы рассказывали ранее.

Интересно то, что подобные автобусы являются абсолютно «зеленым» транспортом, так как используют энергию ветрогенераторов. По окончании рабочего дня неиспользованная энергия возвращается городу.

Нидерланды: «умные» дорожки с солнечными панелями для велосипедистов

Монтаж солнечных панелей для велосипедных дорожекДорожки для велосипедистов со встроенными солнечными панелями – это новый эксперимент городских властей. Днем солнечные панели накапливают энергию, а вечером отдают ее для освещения улиц, проспектов и работы светофоров. На сегодняшний момент длина дорожки составляет 70 метров.

Нидерланды: уникальная система Bikescout

Уникальная система BikescoutЕсли вы думаете, что это все, то вы глубоко ошибаетесь. Обычные дороги в стране оборудованы LED-лампочками, которые предупреждают водителей, что рядом с перекрестком находится велосипедист. Это еще раз доказывает невероятную любовь именно к велосипедному виду транспорта.

Предупредительные сигналы срабатывают благодаря уникальной системе Bikescout, работа которой основана на треккинговом радаре. Что это значит? Все достаточно просто. Когда велосипедист или пешеход находятся в радиусе 50 метров от автомобиля, включаются предупредительные сигналы. Это особенно важно для участков дорог с плохой освещенностью. Разработано специальное мобильное приложение, с помощью которого можно отслеживать работу Bikescout. Это далеко не все инновации в Нидерландах, а о других мы расскажем в следующей статье.

 

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.