Новый рекорд: высота ветрогенератора от немецкой компании Max Bögl Wind составляет 264,5 м

0
35
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів (3 голос(-ів), середній бал: 10,00 з 10)

Известная компания из Германии Max Bögl Wind смогла установить самый высокий ветрогенератор в мире, высота которого не может не впечатлять – 264,5 метра. Высота башни составляет 178 метров. Ветрогенератор-рекордсмен расположен неподалеку от немецкого Штутгарта. Представители компании утверждают, что каждый метр ветрогенератора увеличивает эффективность работы почти на 1%. Это стало возможным благодаря более сильным потокам ветра и снижению уровня турбуленции. Ранее мы уже писали о структуре ветрогенератора.

Конструкция ветровой установки от Max Bögl Wind

В будущем планируется строительство еще трех ветрогенераторов, которые будут иметь меньшую высоту, а их башни будут достигать 155 метров. Все ветряки будут оборудованы одинаковыми по мощности (3,4 МВт) генераторами, что в совокупности даст 13,6 МВт. Система сможет выработать 10500 МВт⋅ч ежегодно, а возможный коэффициент составит 34,4%.

Стоит отметить, что проект не отличается стабильностью генерации, но разработчики решили эту проблему с помощью «водяной системы накопления энергии». Что это значит? Водонапорная башня высотой в 40 метров выступает в роли хранилища. Избыток энергии будет использован для закачки воды в башню, которая будет спускаться через лопасти гидрогенераторов. Водонапорная башня рассчитана вмещать до 70 МВт⋅ч. Эксперты считают, что новая водонапорная система будет иметь высокие показатели энергоэффективности. Отмечается, что система будет высокопроизводительной и будет переключаться между режимами за рекордные 30 секунд.

Стоимость проекта – 70 млн. евро, срок окупаемости составляет 11 лет (6,5 млн. евро ежегодного дохода). Ветрогенератор будет запущен уже в этом году.

Немецкая компания все время конкурирует с известной компанией из Дании – Vestas. Последняя заверяет, что сможет смонтировать ветряк с огромной стальной башней (конструкция LDST), и высотой в 241 метр. В недалеком будущем ветряки будут конкурировать по высоте с небоскребами.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.