«Новый виток» развития солнечной энергетики в Японии станет возможным благодаря Tesla

0
4
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Глобальное потепление и обострение климатических проблем еще больше подогрело интерес к альтернативной энергетике. К сожалению, это не касается Японии. Ведь сложная тарифная система является причиной упадка рынка солнечной энергетики. Тарифная система, которая была принята в 2012 году, регламентирует закупку альтернативных источников энергии коммунальными предприятиями по фиксированным и непомерно высоким ценам. Это стало первопричиной всплеска новых проектов строительства СЭС. Со временем стоимость энергии снизилась, а требования к строительству СЭС стали более жесткими.

Летом 2017 года в Йокогаме прошла крупнейшая фотогальваническая выставка, где стенд компании Tesla был в буквальном смысле «окружен». Но, наибольшее внимание привлек не электрокар, а домашняя батарея Tesla. Представители компании пока не знают, когда она станет доступна для японских пользователей. Стоимость батареи будет составлять 6194 доллара, что на 20% ниже стоимости аналогичных батарей от других производителей.

Солнечные панели от Tesla работают только днем, но запаса энергии, которая хранится в специальных «ячейках», хватит для питания, как днем, так и ночью. В компании считают, что специальные «ячейки» смогут снизить риск дефицита электроэнергии в пиковые часы в Японии, когда большое количество водителей заряжает свои электрокары.

Напомним, что в прошлом году Tesla выкупила компанию SolarCity, которая является известным производителем фотопанелей, и начала выпуск солнечных аккумуляторов, батарей и электрокаров в комплекте. Стоит отметить, что Tesla смогла снизить стоимость на 50% по сравнению с ценами конкурентов. Это стало возможным благодаря тому, что SolarCity занимается монтажом панелей. Несмотря на то, что панели смогут окупиться лишь через 10 лет, Tesla уже получила большое количество заявок. Поэтому будущие владельцы смогут получить свои панели в конце 2018 года или даже через год.

Tesla, имея шесть магазинов в разных городах Японии, действительно сможет оживить всю отрасль. Но, Японии нужно подготовить специальную среду, которая не будет зависеть от тарифного регулирования и станет причиной удешевления энергии.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: