Новая ступень в энергоэффективности Прикарпатья

0
149
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Прикарпатье с древних времен славится своими великолепными природными красотами и впечатляющими просторами долин и холмов. В связи с климатическими условиями, способствующими продуктивному разведению различной живности, поголовье крупного рогатого скота по своему количеству во все времена занимало лидирующие позиции по Украине.

jiklujtrfghfС недавних пор остро стал вопрос переработки отходов, возникших в процессе животноводческой деятельности, и безвредная для экологии утилизация их. Ранее на территории области в Коломийском районе функционировал завод, специализирующийся на подобной переработке биоматериала, но в данный момент он не активен.

Стремительное развитие сельскохозяйственного сектора соответственно повлекло за собой значительное расширение хозяйств и фермерств. По словам заместителя главы Ивано-Франковской ОГА Паранюк Ярослава, область остро нуждается в подобного рода предприятии по борьбе с отходами уже около двух-трех лет.

Предложение запустить в Ивано-Франковской области завод по переработке и дальнейшей утилизации биологических отходов поступило от «АРВИ Украина». Компания выразила заинтересованность в очищении хозяйств и экосистемы области в целом, посредством вторичной переработки биоматериала и его дальнейшее уничтожение с соблюдением всех санитарных норм и зооветеринарных показателей.

Процесс полной финансовой окупаемости завершится по прогнозам аналитиков через шесть-семь лет. Общая стоимость проекта составляет более 15 миллионов евро.

Вопрос утилизации биологических отходов тревожит человечество не первый год. Учитывая практику многих европейских стран в этой сфере, можно утверждать с полной уверенностью, что безопасная для окружающей среды утилизация биомусора более чем реальна.

С явным превосходством, в гонке стран по количеству производимого из отходов газа биологического происхождения, побеждает Германия. В этой стране давно оценили путь переработки и утилизации биоотходов, который позволяет получать во время процесса электроэнергию. Процесс заключается в безвоздушной ферментации органических соединений. Внедрение подобных новшеств в энергетику страны позволяет неукоснительно продвигаться к явной энергетической независимости.

Завод, который планируется запустить в Прикарпатье, будет работать немного в ином направлении. Он будет призван перерабатывать отходы животноводства, получая в результате различные жиры высокого качества и муку из костной и мышечной ткани. Для сохранения и очищения окружающей среды это производство сыграет благоприятную роль.

Опираясь на опыт стран Европы, можно говорить о том, что возведение на данной территории завода по выработке электроэнергии из биогаза является вполне предполагаемым событием. Таким образом в Украине обозначилась довольно внушительная сырьевая база для альтернативной энергетики и энергетики страны в целом.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.