Нет свалкам: в Херсонской области построили солнечную электростанцию мощностью 7,68 МВт, в планах еще две

0
10
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

В городе Берислав, что на Херсонщине, впервые построили солнечную электрическую станцию мощностью 7,68 МВт, с названием “Таванская-2”.

Согласно «Таврическим вестям», солнечная электростанция, которая теперь работает на месте свалок на северо-востоке Берислава, построена объединением компаний “Рентехно”. Она была запущена в эксплуатацию в 20-х числах января.

Как заявил один из учредителей промышленного объединения компаний “Рентехно” Дмитрий Лукомский: «Новая электрическая станция «Таванская-2» собрана из 30382 фотонных электрических элементов Q. POWER G5-270 Wp, каждый из которых имеет мощность 0,27 кВт».

Со слов специалиста: «Электростанция спроектирована при помощи стринговых инверторов и поликристаллических элементов из кремния. Инвенторы собраны в комплексы, подключенные к специальным трансформаторам, объединенных в подстанции 0,4/10 кВ.  Вся комплектация произведена как украинскими, так и иностранными специалистами».

Солнечная электростанция “Таванская-2” приблизительно будет вырабатывать 10942 МВт-ч энергии ежегодно.

Гендиректор промышленного объединения компаний “Рентехно” Евгений Ладнич отметил, что данная СЭС – первый подобный проект с полным объемом сделанных работ. «Альтернативные виды энергетики – передовая сфера деятельности, особенно, если брать к вниманию утвержденный до 2030 года “зеленый” тариф. Термины полной самоокупаемости электростанции должны составить около пяти лет», – добавил гендиректор.

Шестимесячное строительство электростанции обошлось в сумму около 9 млн долларов. За это время около сотни бериславцев и жителей ближайших населенных пунктов были обеспечены рабочими местами.

Мэр города Александр Шаповалов отметил: «Берислав окончательно избавился от громадных свалок и плюс к этому, каждый год в бюджет города будет поступать 600 тыс. гривен платы за землю, взятую в аренду. Это 10% от поступлений, и они окажут огромное влияние на будущую финансовую независимость региона. Есть надежды, что инвесторы приложат усилия к реализации городских социальных проектов».

Данный проект является примером для многих украинских городов и сел. Неоднократно в сети появлялись сведения о возведении какого-либо полезного для страны производства на месте бывшей свалки. Будь то солнечная электростанция или форелевая ферма, перспектива превращения свалок на территории Украины в производства государственного масштаба с каждым годом растет и сулит нашей стране светлое будущее.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.