Неподалеку от столицы планируют построить энергонезависимое поселения, где не будет коммунальных услуг

0
23
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Возле Киева в недалеком будущем планируют построить специфическое поселения, которое будет рассчитано где-то на 50 000 жителей. Город будет полностью энергонезависимым и не будет нуждаться в централизованных коммунальных услугах. Реализацией данного рода проектов на территории Украины будет заниматься фирма «ЕлектроЮкрейн». Сейчас компания входит в международную группу EST (ELECTRO SOLAR TECH), которая активно развивает и поддерживает энергоэффективные проекты.

Представитель «ЕлектроЮкрейн» сообщил, что начало строительства намечено на весну 2018 года. Кроме того, исполнительный директор фирмы Тарасов Владимир заявил, что поселение будет не одно, а как минимум два.

На данный момент компания-застройщик уже обзавелась двумя земельными участками под энергонезависимые поселения. Один из них находится на Бориспольском направлении, другой – на Житомирском. Одно поселение будет рассчитано на 260 домохозяйств. На сегодняшний день представители компании занимаются проектированием жилья, площадь которого варьирует от 40 до 160 квадратных метров. Первые дома планируют заселить до конца ноября следующего года. По предварительным данным стоимость такого жилья будет начинаться с 25 000 долларов.

В компании «ЕлектроЮкрейн» сообщили, что жители инновационного поселения не будут иметь коммунальные платежи. Владимир Тарасов акцентировал внимание на том, что жители энергонезависимого поселения будут полностью обеспечены всем необходимым снабжением коммуникациями, но при этом не будут оплачивать предоставление централизованных услуг.

Глава компании-застройщика Кравцов Анатолий заметил, что новейшее поселение будет расположено на более чем 4500 га земли. Основная идея возведения такого типа населенных пунктов – это сохранение природы и жизни без коммунальных платежей. На данном этапе реализации проекта уже создан генеральный план дальнейшего развития энергонезависимого города.

Сейчас фирма «ЕлектроЮкрейн» занимается возведением СЭС недалеко от столицы. Мощность солнечной электростанции составит 100 мегаватт.

Генеральный директор компании отметил, что срок окупаемости такого производства составляет 3-5 лет. При этом гарантийный срок ее работы – не менее 25 лет.

В качестве примера Андрей Кравцов приводит Чили. Там местное население некоторое время не платило за электроэнергию, так как вместо дорогого угля они перешли на солнечную энергию, которую генерировали СЭС.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.