Немцы изобрели механическое Солнце, которое обеспечит человечество водородом

0
79
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Группа ученых из Германии создала искусственное светило, которое  не имеет аналогов в мире. Изобретенное немцами «Солнце» должно стать генератором экологического топлива и позволить человечеству отказаться от продуктов нефтепереработки. Новейший сверхмощный прибор был сконструирован специалистами центра авиации и космонавтики. Расположено «искусственное Солнце» недалеко от города Кельн.

По предварительным подсчетам общая стоимость изобретения составляет около четырех миллионов долларов. Установка состоит из 149 мощных осветительных приборов.

Принцип работы «Солнца» заключается в том, что лучи от прожекторов направляются в одну точку – на специальную пластинку. Поверхность пластины произведена из сверхпрочного материала и имеет размер 20×20 см. Поражает тот факт, что во время работы установки, выработанная энергия превышает в 10 000 раз количество солнечной энергии, попадающей на поверхность земли в естественной среде. Во время работы установки температура вокруг нее достигает трех с половиной тысяч градусов Цельсия. Если ставить в сравнение температуру доменной печи, то она в 2-3 раза ниже, чем во время работы «искусственного Солнца». Руководитель группы изобретателей утверждает, что человек, попав в комнату, где работает установка, сгорела бы за мгновение.

Создание данной установки обусловлено стремлением ученых разработать сверхмощный концентратор солнечного света, для выработки с его помощью водородного топлива. Электростанции, которые используют специальные зеркала для аккумуляции энергии солнца, продемонстрировали превосходные показатели производительности. Функционирование таких станций происходит благодаря тепловой энергии солнечных лучей. Солнечное тепло помогает производить пар, что приводит к движению генерирующие электричество турбины. «Искусственное Солнце», по мнению немецких ученых, позволит получить с концентрированной пары водород для последующего использования его в качестве топлива. Огромные масштабы установки обусловлены тем, что для перевода самолетов и автомобилей на водородное топливо, необходимо произвести довольно значительный его объем.

Следует отметить, что работа «Солнца» требует немалых затрат электроэнергии. В течение 4-х часов она потребляет столько же энергии, сколько семья из 4-х человек в течение года.

Сейчас ученые работают над тем, чтобы удешевить процесс эксплуатации установки и надеются, что в ближайшем будущем человечество сможет отказаться от вредного топлива и перейти на экологическое.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: