Немецкие дома теперь будут полностью обеспечены электроэнергией благодаря солнцу и водороду

0
17
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів (1 голос(-ів), середній бал: 10,00 з 10)

По всему миру разрабатывается ряд инновационных технологий, позволяющих обеспечить автономность дома благодаря возобновляемым источникам энергии.  Германия не стала исключением в этой гонке.  В последнее время на немецком рынке появилась многофункциональная энергосистема. Данное оборудование позволяет обеспечить электроэнергией, горячей водой и теплом домовладения благодаря использованию энергии солнца и водородной составляющей.

Энергетическую систему назвали Picea. В качестве ее производителя выступает фирма HPS Home Power Solutions GmbH. Инженеры, которые занимались разработкой данной системы, заявляют, что благодаря их изобретению частный дом может стать полностью энергетически независимым и экологичным одновременно.

В состав системы Picea входит целый  перечень вспомогательного оборудования. Данные устройства расположены в пределах корпуса системы.

Энергетическая система от немецкого производителя включает:

  • топливный элемент (благодаря этой составляющей генерируется электричество и тепло в холодное время года);
  • накопители энергии, емкость которых составляет 25 киловатт-часов;
  • электролизер (устройство позволяет трансформировать энергию солнца в водород на протяжении всего лета);
  • контроллер;
  • инверторная установка;
  • специальные емкости, наполненные водородом (они играют роль сезонного аккумулятора и имеют емкость от 350 до 1000 киловатт-часов);
  • аккумулятор тепла (устройство представляет собой емкость с водой высокой температуры);
  • вентиляционное устройство, которое производит рекуперацию влаги и тепла в помещении (показатели эффективности теплового обмена достигают 93 процентов);
  • управляющее устройство.

Эксперты в области альтернативной энергетики  утверждают, что на данном этапе развития этой области многие мировые компании инвестируют значительную часть средств в разработку подобных технологий для частных домов.

СЭС в тандеме с аккумуляторами способна полностью удовлетворить энергетические запросы частного дома.  Кроме этого, осуществляется  теплообеспечение жилого здания. При появлении излишков электроэнергии,  система сразу же трансформирует их в водород и отправляет на хранение в специальные емкости. В холодный период, при помощи топливного элемента накопленный в баллонах водород преобразовывается в электричество и тепловую энергию.

Следует также заметить, что во время преобразования водорода в энергию топливный элемент выделяет определенное количество влаги. Она используется вентиляционной системой для повышения влажности воздуха в доме.

Производитель особо отмечает малые габариты системы. Чтобы установить Picea на территории жилого дома понадобится всего 3 квадратных метра  свободной площади.  Дополнительным требованием при установке является наличие свободных 7 квадратных метров площади снаружи здания. Эта территория потребуется под установку водородных баллонов.

Немецкая энергетическая система может предоставлять 8 киловатт  регулярной мощности.  Пиковое  увеличение этих показателей возможно до 20 киловатт.

Необходимо обратить внимание, что среднестатистическая немецкая семья  из 5 человек, проживающая в частном доме, нуждается в 4 тыс кВт*ч в течение года. Опираясь на эти расчёты, производитель советует устанавливать СЭС, мощность которой составляет 8-12  киловатт. Пределы эффективности солнечной электростанции определяется объёмом водородного накопителя.

Энергетическая система способна полностью удовлетворить запрос частного дома среднего размера на электричество и горячее водоснабжение. Что же касается отопительной системы, то в реалиях среднего домохозяйства без вспомогательного источника тепла не обойтись.

Согласно обещаниям производителя, система способна обеспечить домохозяйство теплом на 60 процентов. Если же частный дом  предварительно утеплили и повысили его энергоэффективность до максимальной отметки, то Picea способна удовлетворить энергетические и тепловые потребности в полном объеме.

Стоимость такой системы немецкого производителя начинается от 54 000  евро. Конечная цена определяется для каждого объекта в индивидуальном порядке. Всё зависит от квадратуры помещения и конфигурации устройств.  Стоимость монтажных работ заранее не рассчитывается.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.