Мощная турбина окажет большое влияние на сферу энергопроизводительности

0
8
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)
Announcing Haliade-X

Introducing the world's largest, most efficient offshore wind turbine—Haliade-X, from GE Renewable Energy.

Опубліковано GE Понеділок, 5 березень 2018 р.

Количество ветровых турбин растет из года в год, однако новая разработка GE Renewable Energy заметно превосходит своих конкурентов, так как позволит сократить расход, увеличить прибыль и эффективность.

Компания потратит 400 млн. долл. США на проект мощной турбины, которая значительно снизит стоимость получения энергии ветра. Диаметр турбины GE 12 МВт превысит 200 м, а размер ее лопастей превысил 100 м. Поражает и коэффициент мощности — 63%.

Использование турбины, такой как Haliade-X, позволит разработчикам строить агрегаты с меньшим количеством вспомогательных турбин, использовать меньше кабелей, снижать затраты на строительство, техобслуживание и другие параметры, даст возможность быстрее окупить инвестиции.

По оценкам компании, в 2019 году у нее будет макет для демонстрации, а уже к 2021 году начнутся поставки турбины Haliade-X в США и другие страны.

Использование оборудования мощностью 12 МВт также сделает ветровые турбины более крупными с точки зрения генерирующих мощностей, чем существующие ныне, что потребует нового подхода к финансированию и их дезактивации.

Несмотря на то, что ветрогенератор Haliade-X будет хорошо приспособлен для небольшого ветра, его мощность позволит производить большее количество энергии, чем аналоги в подобных условиях, увеличивая прибыльность и значительно снижая себестоимость энергии.

Турбина мощностью 12 МВт сможет образовывать свыше 60 ГВт в год, что на 44% больше годового объема энергопроизводства самых мощных устройств, существующих на рынке на сегодняшний день и вдвое больше, чем морская турбина GE – Haliade 150-6 МВт. Haliade-X 12 MW сможет генерировать достаточную мощность для обеспечения 16 тыс. европейских домов в условиях традиционной для Северного моря ветреной погоды.

Haliade-X не только установила ориентир для ветрогенераторов, также турбина значительно повысит прибыль для клиентов компании.

Затраты на техобслуживание и ремонт также будут ниже благодаря «упрощенным технологическим и интеллектуальным составляющим».

Новая турбина не только поможет разработчикам сократить капитальные затраты: с меньшим количеством турбин и фундаментов для установки, в дополнение к сокращению времени цикла и упрощенной работе, Haliade-X 12 МВт также сможет генерировать значительную экономию затрат по проекту в течение всего срока службы «ветряной мельницы».

Согласно условиям пятилетней программы исследований и разработок, компания проверит технологию следующего поколения для Haliade-X, и турбина будет проходить тестовые и демонстрационные программы на объекте, которые будут точно отображать реальные эксплуатационные условия.

Научно-исследовательская деятельность будет включать в себя технологии охлаждения, преобразователи, условия загрузки механических и электрических компонентов, тестирование сети и проверку конструкции.

Сотрудничество будет способствовать совершенствованию технологий, которые также помогут развить ряд поставок в Великобританию и расширить доступ к демонстрационным возможностям для инновационных малых предприятий.

Президент и исполнительный директор компании Джон Лавелл заявил о решении протестировать новую турбину в Великобритании: «Это чрезвычайно важное соглашение, так как оно дает нам возможность в скором времени доказать эффективность Haliade-X, наглядно демонстрируя его работу в экстремальных условиях. Инженеры Catapult будут обеспечивать независимую производительность, функциональность и выносливость каждой детали в частности и системы в общем, включая генератор и преобразователь, воссоздающие экстремальные условия в контролируемой среде. Испытательный стенд улучшит понимание характеристик турбины, выявит проблемы производства и проектирования за относительно короткий период времени по сравнению с полевыми испытаниями. В конечном счете, это сократит время выхода на рынок, повысит надежность и уменьшит связанные с этим затраты и риски.»

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: