Крыши зданий коммунальных служб Ивано-Франковска превратятся в солнечные электростанции

0
120
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Ивано-Франковск вводит энергетические инновации: коммунальные предприятия подписывают договоры аренды своих крыш с целью установки на них солнечных панелей. Данные соглашения заключаются на пятьдесят лет, то есть до 2065 года включительно.

Городской совет во время очередной сессии, которая состоялась в середине декабря 2016 года, предоставила разрешения на реализацию проектов компаниям «Энергетический источник» и «Скайфол Энерджи».

Ивано-Франковск уже имеет опыт подобного использования крыш зданий для установки солнечных панелей. Зимой 2015 года при содействии фирмы «Скайфол Энерджи» были возведены небольшие СЭС на крыше местной телерадиокомпании и коммунального предприятия. Глава коммунального предприятия “Ивано-Франковскводоэкотехпром” Николай Саевич отмечает, что подобные работы могут быть возможны только после заключения договоров аренды между компанией и городским исполнительным комитетом Ивано-Франковска. В данном случае такие договоры были заблаговременно заключены, поэтому реализация данных проектов полностью законная и прибыльная в первую очередь для самого города.

По предварительным подсчетам общая сумма арендной платы, что сейчас выплачивают предприятия-арендаторы, составляет около 17 тысяч гривен в месяц. К тому же компании-застройщики уже оформили «зеленый» тариф и планируют активно продолжать монтаж солнечных электростанций на крышах зданий города.

Подобная инициатива является дальновидной и очень эффективной. Ведь климат данного региона способствует развитию именно солнечной энергетики. В условиях мегаполиса положение в вопросах аренды земельных участков довольно трудное. К тому же цена за аренду земли в десятки раз выше, чем за аренду крыши. При этом на количество произведенной таким образом электроэнергии расположения солнечных панелей не влияет.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.