Компания Apple полностью перешла на альтернативные источники энергии

0
17
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів (1 голос(-ів), середній бал: 10,00 з 10)
Компанія Apple повністю перейшла на альтернативні джерела енергії

Компания Apple известна не только выпуском телефонов Iphone и ноутбуков Macbook, но и тем, что уже три года занимает первое место в рейтинге «зеленых компаний», который составляет Greenpeace. Весной этого года Google сделала заявление, что все ее международные операции выполняются только за счет использования альтернативной энергии. То есть Google покупает гораздо больше альтернативной энергии, чем использует. Что касается компании Apple, то она также сделала аналогичное заявление.

Компания Apple полностью перешла на альтернативные источники энергииСтоит отметить, что два года назад компания Apple уже писала о своих достижениях. Тогда все предприятия Apple использовали 93% альтернативной энергии для своего функционирования.

Google и Apple не обеспечивают себя «чистой» электроэнергией на все 100%. Раньше мы уже писали о новшествах Google в области альтернативной энергии. Компании покупают необходимые им объемы у других компаний. Попробуем вам объяснить, в чем суть. Магазины, офисы, производственные мощности Apple берут электроэнергию, как и другие компании, с местных электросетей. То есть компания получает «грязную» электроэнергию, которую затем полностью компенсирует «чистой». Компания акцентирует внимание на том, что не просто покупает «чистую» электроэнергию, а делает все для развития выбранной инфраструктуры и использует ее. В ¾ производственных мощностей, которые нужны для покрытия собственных потребностей в электроэнергии, Apple вложила собственные средства.

Компания Apple владеет 25 функционирующими объектами альтернативной энергетики по всему миру, которые способны генерировать 626 МВт мощности для СЭС электростанции, которые были введены в эксплуатацию в 2017 году.

Кроме того, компания Apple говорит о том, что 9 важных компаний-поставщиков используют исключительно «чистую» электроэнергию. Использование «зеленой» энергетики является одним из обязательных условий сотрудничества.

В компании Apple говорят о том, что благодаря их инициативе количество выбросов углекислого газа уменьшилась на 54%. То есть в окружающую среду было выброшено на 2,1 млн. тонн углекислого газа меньше. Стоит отметить, что компания не останавливается на достигнутом. На сегодняшний момент Apple строит 15 объектов, которые смогут генерировать 1,4 ГВт мощности после ввода в эксплуатацию.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: