Компания из Турции построила в Одессе мощную ветровую электростанцию

0
163


1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів (2 голос(-ів), середній бал: 10,00 з 10)

Как заявили представители компании, они испытывают гордость за данный проект. Ветровая электростанция от компании Guris является примером преодоления границ мощности и внедрения новых технологий для повышения продуктивности альтернативного предприятия. Данная компания из Турции является дочерней фирмой крупного холдинга, благодаря которому на территории Турции уже появилось более 1 гигаватта новых ветровых установок.

Стоит отметить, что новая станция  (Ovid WPP) в Овидиопольском районе является не только детищем турецкой компании в вопросах строительства, но и эффективным инвестиционным проектом. По предварительным данным ВЭС сможет генерировать 118 миллионов киловатт-часов энергии в течение года. В реальности ветровая электростанция сможет удовлетворять энергетические потребности порядка 32 тысяч домохозяйств, так как ее  мощность  — болем 30 МВт.

Установлена ветровая электростанция в Овидиопольском районе Одесской области. Ветропарк расположился между курортной Грибовкой и Овидиополем.  Объект имеет 9 установок GE 3.6. В процессе монтажа станции было использовано 137 турбин, имеющих высоту ступицы 131,4 метра и диаметр лопастей – 137 метров. Данные ветровые установки были специально произведены на заводе в Турции под конкретно этот проект. Выпущены турбины были 28 февраля текущего года.

Ветровая станция «Овидий Винд» имеет мощность 32,4 мегаватта. Заказчик проекта – ООО «Овидий Ветер», Одесса. Данный проект в сфере ветровой энергетики включает в себя все объекты механического, электрического и гражданского монтажа. Стоит отметить, что в эксплуатацию станция будет введена к концу сентября текущего года. Пять ветровых установок уже установлены, шестой ветрогенератор ожидает окончания монтажа основания. По словам установщиков, на полноценный монтаж одной ветровой установки уходит порядка 3-4-х суток.

Стоит отдельно выделить тот факт, что для данного проекта турецкая компания специально построила отдельную распределительную подстанцию. Такой комплексный подход к монтажу обеспечит 32 000 домов электроэнергией и не допустит перебоев в поставке электричества.

Турецкая компания Guris наглядно показала, что на мировой рынок альтернативной энергетики выходят новые, перспективные игроки. Ветровая энергетика во всем мире считается перспективной и многообещающей. Именно поэтому все больше новых компаний предлагают инновационные решения для осуществления новых проектов.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: 
Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.