Компании Nissan и Tesla предлагают оптимальное решение для полного перевода домов на солнечную энергию

0
13
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів ( Ще ніхто не проголосував!)

Представители Nissan сообщили о том, что в данный момент стартовала продажа их новейшей разработки под названием Nissan EnergySolar. Данная система, именуемая еще «все-в-одном», состоит из солнечных панелей, энергохранилищ xStorage и систем управления. Разработка Nissan способна полностью обеспечить домохозяйство «зеленой» энергией. Реализацию систем энергообеспечения начали с Великобритании.

Согласно подсчетам специалистов компании, установка такой системы в частном доме сделает его более энергонезависимым от централизованной сети и поможет сэкономить порядка 66 процентов на оплате электроэнергии. Помимо этого, данная домашняя установка предназначена и для подзарядки электрокаров компании, в том числе и Nissan Leaf.

Жители Великобритании будут иметь возможность сделать выбор относительно особенностей конфигурации установки. Они могут сделать выбор в пользу только солнечных панелей компании, только энергохранилища (причем, можно отдать предпочтение xStorage, которые уже использовались – выйдет ощутимо дешевле) или установить целостную систему.

Если клиент установит полноценную систему, то Nissan EnergySolar будет аккумулировать произведенную солнечными модулями в дневное время электроэнергию для последующего ее использования во второй половине дня. Помимо этого, система имеет возможность пополнять энергетические запасы в ночное время, когда электричество имеет низкий тариф.

Цена полноценной системы на начало продаж составляет 10300 долларов. Кроме того, имеется возможность приобрести отдельно солнечные панели от Nissan за 5200 долларов или энергохранилище xStorage за 8700 долларов. Не смотря на то, что уже порядка 880 000 британцев имеют солнечные панели, специалисты пророчат данной системе хорошие шансы и высокие продажи.

Компания Tesla тоже не отстает в данном вопросе. Илоном Маском уже была представлена система, состоящая из солнечного покрытия для крыши и накопителя энергии Powerwall, выпущенного в обновленной версии с двойной энергоплотностью.

Солнечная черепица Tesla представляет собой структурированную плитку из стекла, в которую встроена солнечная ячейка. В предложение компании входят 4 различных варианта солнечных крыш. Также был представлен бытовой накопитель энергии Powerwall второго поколения. В новой версии аккумулятора энергетическая емкость составляет 14 киловатт-часов, в отличие от предыдущей, имеющей всего 6,4 киловатт-часов. Показатели номинальной мощности накопителя второго поколения равны 5 киловаттам, а максимальная мощность составляет 7 киловатт.

Представители компании Tesla заявили о том, что предоставляют гарантию на Powerwall 2 на десять лет, не ограничивая циклы перезарядки. Накопители могут быть установлены как внутри здания (имеется вариант настенного и напольного крепления), так и снаружи.

Цена энергонакопителя от Tesla составляет 5500 долларов, тогда как первая версия стоила 3500 долларов. Стоимость солнечной крыши пока не уточняется, но, по словам разработчикам, такое приобретение будет выгодным для владельцев домохозяйств, если сравнивать с традиционным оборудованием крыши солнечными панелями.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.