Китай поражает мировую общественность мега-солнечным парком

0
10
1 бал2 бали3 бали4 бали5 балів6 балів7 балів8 балів9 балів10 балів (1 голос(-ів), середній бал: 10,00 з 10)

Gonghe Solar Park занимает территорию около 298 метров квадратных. Специалисты подсчитали, что весь парк равен пяти Манхэттенам по размеру. Уникальность парка в том, что 42 фирмы, занимающиеся солнечной энергетикой в Китае, создали единый проект. Мощность солнечного парка составляет порядка 3500 мегаватт. Gonghe Solar Park может обеспечить энергией 2,5 миллиона домохозяйств в отдаленных регионах. Новый солнечный парк ориентирован на провинциальные районы, расположены в северной и западной части Китая. Эти отдаленные провинции составляют почти треть территории государства и крайне нуждаются в постоянном энергообеспечении.

В состав солнечного парка также входит крупная исследовательская база международного масштаба. Сотрудники базы занимаются сбором и анализом информации относительно работы различных моделей солнечных панелей, которые были свезены со всего мира. Аналитическая работа проводится при помощи института Fraunhofer Institute of Solar Energy Systems, который имеет авторитет в мировом научном сообществе.

По словам представителей нового солнечного парка, итоги исследований позволят повысить эффективность панелей до максимально возможной отметки и сделают процесс генерации энергии менее затратным с финансовой точки зрения.

Организаторы проекта акцентируют внимание на том, что солнечный парк способен принести пользу не только Китаю, но и всему цивилизованному миру, став положительным примером глобального проекта для других государств.

Gonghe Solar Park применяет 21 вид инверторных установок, 17 разновидностей кронштейнов, четыре вида накопителей энергии, 15 инновационных разновидностей устройств, три десятка новых соединений в виде материальной базы. Именно эти компоненты составляют 30 разных системных конструкций.

Центральная фабрика Huanghe Hydropower проводила сборку порядка 6,2 миллионов солнечных поликремниевых модулей для обустройства Gonghe Solar Park. Оборудовался парк за счет устройств, произведенных в Китае, Соединенных Штатах и Германии. Именно благодаря такому подходу к качеству оборудования одна линия не требует больше 15 рабочих.

Китай на протяжении нескольких лет занимает лидирующие позиции в мире по солнечной энергетике. Международное энергетическое агентство в прошлом году заявило, что в Китае сосредоточена треть ветровой энергетики мира, четверть солнечной энергетики. Также здесь расположены 6 из 10 самых масштабных компаний по производству солнечных модулей и 4 из 10 – по изготовлению турбин для ВЭС.

Одним из ярчайших примеров использования альтернативных источников энергии в отдаленных регионах является провинция Цинхай. Именно этот район способен стать началом революционного перехода на ВИЭ в глобальных масштабах.

В провинции протекает 3 из 7 самых крупных рек государства: Желтая река, Ланканг и Янцзы. На всех трех водных ресурсах Цинхая установлены гидроэлектростанции. Помимо этого, провинция активно генерирует электричество посредством использования энергии солнца. Горное плато Цинхай-Тибет позволяет собрать такое количество энергии, что провинция имеет 11 процентов от общего солнечного потенциала Китая.

Пустыня Гоби также играет важную роль в генерации электроэнергии, так как на ее просторах находят место как солнечные, так и ветровые парки.

В мае поточного года 86 процентов энергии в провинции Цинхай было получено из ВИЭ. В конце июня на 9 суток провинция и вовсе отказалась от энергии из общей сети. Регион обеспечивался исключительно «зеленой» энергией на протяжении 216 часов.

Эксперты в области альтернативной энергетики из Китая отмечают, что импульс «зеленой» энергетики покоряет земной шар, страну за страной. Китай выступает в роли новатора, чтобы показать возможный стремительный рост доли возобновляемой энергетики на примере провинциальных регионов страны.

БЕЗ КОМЕНТАРІВ

Увійти за допомогою: 

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Увійти за допомогою: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.